Pierna de cordero al Pedro Ximénez y miel, con puré de manzana y ciruelas secas y guarnición de patatas. Cocina lenta en Slowpot de ollas GM. Indicaciones para fussioncook FC7 smart y Crockpot

martes, 20 de marzo de 2018

Pierna de cordero al Pedro Ximénez y miel, con puré de manzana y ciruelas secas y guarnición de patatas. Cocina lenta en Slowpot de ollas GM. Indicaciones para fussioncook FC7 smart y Crockpot


La verdad es que el título de la receta se las trae, jejejeje. Parece un plato complicadísimo. Pues nada más lejos de la realidad. Fácil y sin sorpresas consigues un cordero con toques a ajo y pimientas pero con un punto  dulce muy agradable



Si tienes una olla de cocina lenta tipo crockpot o la cubeta de cerámica slowpot para ollas GM y otras programables es una opción muy festiva con poco trabajo.

Te dejo el vídeo con todo el proceso:


Necesitamos:
  • 2 piernas de cordero lechal partidas en 3 ó 4 trozos
  • 4 patatas hermosas
  • Ajo muy picadito (yo uso el congelado)
  • AOVE
  • Sal rosa del Himalaya
  • Molinillo de pimienta negra
  • 1 manzana grande
  • Unas 16 ciruelas secas sin hueso
  • 60 ml de un vino dulce (oporto, Pedro Ximénez)
  • El zumo de una lima pequeña
  • 2 cucharadas colmadas de miel
Pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos en rodajas gruesas (1 cm aproximadamente)

En un bol mezclamos 2 ó 3 cucharaditas de ajo muy picadito, 2 cucharadas de AOVE y sal rosa del Himalaya. Con una brocha de silicona pintamos el fondo y las paredes de la cubeta


El resto de la ajada la añadimos a las rodajas de patatas y mezclamos bien. Disponemos las patatas en la cubeta



Salpimentamos los trozos de pierna y distribuimos encima de las patatas


Pelamos y troceamos la manzana. Ponemos encima del cordero alternando con las ciruelas pasas



En un bol ponemos la miel, 2 cucharadas rasas de AOVE el zumo de la lima y el vino Pedro Ximénez. Mezclamos enérgicamente y distribuimos por la cubeta. Ponemos la tapa de cristal y programamos menú fuego lento, 90 grados, modo eco y 10 horas. Yo lo puse al irme a la cama




A la mañana siguiente dejé que acabase la cocción. Una vez apagada la olla no la abrí hasta casi la hora de comer



Puse las ciruelas y manzana en la jarra de mi robot MC plus (triturar en velocidad 8 para obtener un puré espeso) Saqué a una fuente el cordero y las patatas y colé el caldo




Encendemos el gratinador del horno y cuando esté preparado ponemos a rustir durante los minutos necesarios hasta que quede dorado a nuestro gusto. Servimos acompañando con el puré y la salsa



FUSSIONCOOK FC7 SMART:
Haz todo igual salvo la cocción. Menú slowcook 7 horas. Comprueba a las 6 horas el punto de la  carne, puede estar hecha.

OLLA CROCKPOT DE 5,7 LITROS:
Haz todo igual y programa 7 horas en baja


Está de lujo. Encontrarás más platos de cocina lenta en mi grupo de cocina de Facebook. Estás invitado
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