Pierna de cordero al Pedro Ximénez y miel, con puré de manzana y ciruelas secas y guarnición de patatas. Cocina lenta en Slowpot de ollas GM. Indicaciones para fussioncook FC7 smart y Crockpot
By Buenos Ratos Lola - martes, marzo 20, 2018
La verdad es que el título de la receta se las trae, jejejeje. Parece un plato complicadísimo. Pues nada más lejos de la realidad. Fácil y sin sorpresas consigues un cordero con toques a ajo y pimientas pero con un punto dulce muy agradable
Si tienes una olla de cocina lenta tipo crockpot o la cubeta de cerámica slowpot para ollas GM y otras programables es una opción muy festiva con poco trabajo.
Te dejo el vídeo con todo el proceso:
Necesitamos:
- 2 piernas de cordero lechal partidas en 3 ó 4 trozos
- 4 patatas hermosas
- Ajo muy picadito (yo uso el congelado)
- AOVE
- Sal rosa del Himalaya
- Molinillo de pimienta negra
- 1 manzana grande
- Unas 16 ciruelas secas sin hueso
- 60 ml de un vino dulce (oporto, Pedro Ximénez)
- El zumo de una lima pequeña
- 2 cucharadas colmadas de miel
Pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos en rodajas gruesas (1 cm aproximadamente)
En un bol mezclamos 2 ó 3 cucharaditas de ajo muy picadito, 2 cucharadas de AOVE y sal rosa del Himalaya. Con una brocha de silicona pintamos el fondo y las paredes de la cubeta
El resto de la ajada la añadimos a las rodajas de patatas y mezclamos bien. Disponemos las patatas en la cubeta
Salpimentamos los trozos de pierna y distribuimos encima de las patatas
Pelamos y troceamos la manzana. Ponemos encima del cordero alternando con las ciruelas pasas
En un bol ponemos la miel, 2 cucharadas rasas de AOVE el zumo de la lima y el vino Pedro Ximénez. Mezclamos enérgicamente y distribuimos por la cubeta. Ponemos la tapa de cristal y programamos menú fuego lento, 90 grados, modo eco y 10 horas. Yo lo puse al irme a la cama
A la mañana siguiente dejé que acabase la cocción. Una vez apagada la olla no la abrí hasta casi la hora de comer
Puse las ciruelas y manzana en la jarra de mi robot MC plus (triturar en velocidad 8 para obtener un puré espeso) Saqué a una fuente el cordero y las patatas y colé el caldo
Encendemos el gratinador del horno y cuando esté preparado ponemos a rustir durante los minutos necesarios hasta que quede dorado a nuestro gusto. Servimos acompañando con el puré y la salsa
FUSSIONCOOK FC7 SMART:
Haz todo igual salvo la cocción. Menú slowcook 5 horas. Comprueba a las 4 horas el punto de la carne, puede estar hecha.
OLLA CROCKPOT DE 5,7 LITROS:
Haz todo igual y programa 7 horas en baja
Está de lujo. Encontrarás más platos de cocina lenta en mi grupo de cocina de Facebook. Estás invitado
https://www.facebook.com/groups/1850204591880720/
Puse las ciruelas y manzana en la jarra de mi robot MC plus (triturar en velocidad 8 para obtener un puré espeso) Saqué a una fuente el cordero y las patatas y colé el caldo
Encendemos el gratinador del horno y cuando esté preparado ponemos a rustir durante los minutos necesarios hasta que quede dorado a nuestro gusto. Servimos acompañando con el puré y la salsa
FUSSIONCOOK FC7 SMART:
Haz todo igual salvo la cocción. Menú slowcook 5 horas. Comprueba a las 4 horas el punto de la carne, puede estar hecha.
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1 comentarios
Una delicia Lola!😋
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