Tarta de manzana de la abuela (torta seca) en fussioncook FC7 smart. Indicaciones para olla GM G y horno
By Buenos Ratos Lola - jueves, marzo 08, 2018
Hacia años que no preparaba esta tarta y siempre lo había hecho en el horno. Hoy me he animado a hacerla en la fussioncook FC7 smart y el resultado ha sido estupendo
Si lo tuyo no son las tartas prueba esta receta. Lo más difícil es cortar las manzanas en rodajas finas. Y tampoco pasa nada si quedan un poco desiguales o se rompe alguna
Necesitamos:
Ingredientes sólidos:
- 1 vaso grande de harina
- 3/4 del vaso de azúcar ( yo lo he sustituido por xilitol)
- 2 cucharaditas de levadura química
Mezclamos en un bol
Ingredientes líquidos:
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de huevos (4 ó 5 según tamaño)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Relleno:
- 3 ó 4 manzanas reinetas
- Una mezcla hecha con 4 cucharadas de azúcar y 2 cucharaditas de canela
Pelamos las manzanas y cortamos en rodajas finas. Puedes poner unas gotas de limón para que no se oxiden.
Untamos la cubeta de la olla con mantequilla, base y paredes
Ponemos en la cubeta una capa de mezcla sólida, aproximadamente una tercera parte. Encima una capa de manzana y espolvoreamos con una tercera parte de la mezcla de azúcar y canela. Volvemos a comenzar: mezcla sólida, manzana, azúcar y canela. Repetimos una tercera vez
Ahora repartimos la mezcla líquida por toda la superficie y dejamos reposar unos 15 minutos para que se empapen bien todas las capas.
Ponemos en la olla y programamos menú cake y cabezal de horno a 135 grados
A falta de 10 minutos, si ves que está hecha, apaga y deja reposar 10 minutos. Saca la cubeta de la olla pero deja que se enfríe antes de desmoldar
Verás que olor tan delicioso. Cuando se enfría del todo es cuando está para comérsela entera. Puedes acompañar con unas natillas tibias, con crema inglesa o, como hizo mi hija, con helado de vainilla... mmmmmmmmm
No hay una tarta más fácil de preparar
EN OLLA GM G
Prepara la cubeta untando con mantequilla y forrándola con papel vegetal. Programa menú horno o pastel, 50 minutos, y cabezal al minimo. A falta de 10 minutos comprueba si está cocida.
EN OLLA PROGRAMABLE SIN CABEZAL
Prepara la cubeta y sigue todo el proceso igual. Cierra la olla con válvula abierta y menú horno, pastel o cake, y 130 grados.
Para fussioncook 45 - 50 minutos.
Para GM 60 minutos.
Puedes dorar con el grill del horno o con pistola flameadora
EN HORNO:
Precalienta a 180 grados y hornea hasta que veas que está cocida y con un bonito color
caramelo, alrededor de 45 minutos.
Puedes encontrar más recetas de tartas en los álbumes destinados al efecto de mi grupo de cocina de facebook. Estás invitado
https://www.facebook.com/groups/1850204591880720/
Untamos la cubeta de la olla con mantequilla, base y paredes
Ponemos en la cubeta una capa de mezcla sólida, aproximadamente una tercera parte. Encima una capa de manzana y espolvoreamos con una tercera parte de la mezcla de azúcar y canela. Volvemos a comenzar: mezcla sólida, manzana, azúcar y canela. Repetimos una tercera vez
Ahora repartimos la mezcla líquida por toda la superficie y dejamos reposar unos 15 minutos para que se empapen bien todas las capas.
Ponemos en la olla y programamos menú cake y cabezal de horno a 135 grados
A falta de 10 minutos, si ves que está hecha, apaga y deja reposar 10 minutos. Saca la cubeta de la olla pero deja que se enfríe antes de desmoldar
Verás que olor tan delicioso. Cuando se enfría del todo es cuando está para comérsela entera. Puedes acompañar con unas natillas tibias, con crema inglesa o, como hizo mi hija, con helado de vainilla... mmmmmmmmm
No hay una tarta más fácil de preparar
EN OLLA GM G
Prepara la cubeta untando con mantequilla y forrándola con papel vegetal. Programa menú horno o pastel, 50 minutos, y cabezal al minimo. A falta de 10 minutos comprueba si está cocida.
EN OLLA PROGRAMABLE SIN CABEZAL
Prepara la cubeta y sigue todo el proceso igual. Cierra la olla con válvula abierta y menú horno, pastel o cake, y 130 grados.
Para fussioncook 45 - 50 minutos.
Para GM 60 minutos.
Puedes dorar con el grill del horno o con pistola flameadora
EN HORNO:
Precalienta a 180 grados y hornea hasta que veas que está cocida y con un bonito color
caramelo, alrededor de 45 minutos.
Puedes encontrar más recetas de tartas en los álbumes destinados al efecto de mi grupo de cocina de facebook. Estás invitado
https://www.facebook.com/groups/1850204591880720/
2 comentarios
Deliciosa!😋
ResponderEliminarGracias cariño 😍
EliminarNota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.