Arroz especiado con pollo y verduras en fussioncook FC7 smart. Indicaciones para GM G
By Buenos Ratos Lola - jueves, mayo 17, 2018
Si nunca te has animado a preparar un arroz en tu olla electrónica o lo has hecho y el resultado no te ha gustado, prueba con esta receta; fácil pero resultona, gusta a todas las edades y para todos los bolsillos. Lee todas las indicaciones y sugerencias que te dejo al final. Espero que sea del agrado de todos
INGREDIENTES.-
- 1 k de pollo limpio (sin piel ni huesos) y troceado, en mi caso solomillos
- 2 vasos grandes de arroz
- 2 vasos y cuarto de agua
- 1 cebolla grande
- 1 puerro
- 4 zanahorias
- 2 tomates rojos pelados
- 200 g de judías verdes rojas o las que tengas
- 50 ml AOVE
- 120 ml de vino blanco verdejo
- 2,5 cucharaditas de sal rosa del Himalaya
- 2 cucharaditas de cúrcuma
- 2 cucharaditas de pimentón agridulce de la Vera
Ponemos en la cubeta el aceite y programamos menú freír. Añadimos la cebolla y el puerro cortado en trocitos
Mientras se sofríe vamos pelando las zanahorias y cortando en trocitos. Añadimos a la cubeta
Hacemos lo mismo con las judías verdes y los tomates
Removemos bien y dejamos que se saltee todo. Echamos los trocitos de pollo y mezclamos
Rociamos con el vino y dejamos que se evapore el alcohol
Echamos las medidas de arroz y sofreímos unos segundos. Cancelamos
Por último ponemos el agua, sal, cúrcuma y pimentón. Ponemos la tapa, válvula cerrada y menú verduras 5 minutos
Emplatamos y servimos
OLLA GM G.-
El salteado y sofrito de verduras y pollo en menú sofreír a 180 grados.
Para guisar el arroz menú guiso, 7 minutos a 160 grados. Despresurizar inmediatamente
Los arroces quedan de lujo en las ollas fussioncook y GM. Te dejo unos consejos para esta y otras recetas:
- Procura tener a mano algunas especias básicas y huye del colorante: pimentón dulce y agridulce de la Vera, cúrcuma, curry, molinillo de pimienta, ras al hanout... En hipermercados como Carrefour las tienes. También online en páginas como https://todoespecias.com/
- Es mejor quedarse corto con la cocción del arroz, tiene arreglo. Si al abrir está duro para tu gusto no saques la cubeta y deja un minuto con la tapa puesta y la olla apagada. Apunta cuando te quede bien para la próxima ocasión.
- El arroz usado influye. El mío SOS, el de toda la vida.
- Nunca programes un arroz, hay que despresurizar en cuanto acaba el tiempo.
- Por supuesto puedes poner las verduras que más te gusten. Las alcachofas frescas, champiñones y espárragos verdes aportan mucho sabor.
- Prueba a añadir también unos taquitos de jamón, ummmmmmmmmmm
2 comentarios
Una delicia de arroz!😋
ResponderEliminar¿En la fussioncook no pones menú arroz?
ResponderEliminarNota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.