Arroz especiado con pollo y verduras en fussioncook FC7 smart. Indicaciones para GM G

By Buenos Ratos Lola - jueves, mayo 17, 2018

Si nunca te has animado a preparar un arroz en tu olla electrónica o lo has hecho y el resultado no te ha gustado, prueba con esta receta; fácil pero resultona, gusta a todas las edades y para todos los bolsillos. Lee todas las indicaciones y sugerencias que te dejo al final. Espero que sea del agrado de todos


INGREDIENTES.-
  • 1 k de pollo limpio (sin piel ni huesos) y troceado, en mi caso solomillos
  • 2 vasos grandes de arroz
  • 2 vasos y cuarto de agua
  • 1 cebolla grande
  • 1 puerro
  • 4 zanahorias
  • 2 tomates rojos pelados
  • 200 g de judías verdes rojas o las que tengas
  • 50 ml AOVE
  • 120 ml de vino blanco verdejo
  • 2,5 cucharaditas de sal rosa del Himalaya
  • 2 cucharaditas de cúrcuma
  • 2 cucharaditas de pimentón agridulce de la Vera
Ponemos en la cubeta el aceite y programamos menú freír. Añadimos la cebolla y el puerro cortado en trocitos


Mientras se sofríe vamos pelando las zanahorias y cortando en trocitos. Añadimos a la cubeta



Hacemos lo mismo con las judías verdes y los tomates



Removemos bien y dejamos que se saltee todo. Echamos los trocitos de pollo y mezclamos



Rociamos con el vino y dejamos que se evapore el alcohol


Echamos las medidas de arroz y sofreímos unos segundos. Cancelamos


Por último ponemos el agua, sal, cúrcuma y pimentón. Ponemos la tapa, válvula cerrada y menú verduras 5 minutos





Despresurizamos en cuanto acaba y removemos una vez



Emplatamos y servimos


OLLA GM G.-
El salteado y sofrito de verduras y pollo en menú sofreír a 180 grados.
Para guisar el arroz menú guiso, 7 minutos a 160 grados. Despresurizar inmediatamente


Los arroces quedan de lujo en las ollas fussioncook y GM. Te dejo unos consejos para esta y otras recetas:

  • Procura tener a mano algunas especias básicas y huye del colorante: pimentón dulce y agridulce de la Vera, cúrcuma, curry, molinillo de pimienta, ras al hanout... En hipermercados como Carrefour las tienes. También online en  páginas como                             https://todoespecias.com/
  • Es mejor quedarse corto con la cocción del arroz, tiene arreglo. Si al abrir está duro para tu gusto no saques la cubeta y deja un minuto con la tapa puesta y la olla apagada. Apunta cuando te quede bien para la próxima ocasión.
  • El arroz usado influye. El mío SOS, el de toda la vida.
  • Nunca programes un arroz, hay que despresurizar en cuanto acaba el tiempo.
  • Por supuesto puedes poner las verduras que más te gusten. Las alcachofas frescas, champiñones y espárragos verdes aportan mucho sabor. 
  • Prueba a añadir también unos taquitos de jamón, ummmmmmmmmmm

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