Gazpacho de cerezas (MC plus, batidora potente u otros robots)
By Buenos Ratos Lola - miércoles, mayo 30, 2018
Un delicioso gazpacho con contrastes dulces y salados que apetece en cualquier momento. Este lo hice el año pasado, con picotas del Jerte, y merece la pena: cuanto mejor es el producto mejor es el resultado
Necesitamos:
- 300 g de cerezas pesadas sin hueso (si son del Jerte uffffff insuperable)
- 6 tomates rojos pelados
- 1 manzana pelada
- 1 pepino pequeño pelado
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- Sal rosa del Himalaya
- Pimienta negra recién molida
- Agua al gusto o unos cubos de hielo
- Guarnición: trocitos de jamón y de anchoas en aceite de oliva
Trocea los tomates, la manzana, el pepino, la cebolla, el pimiento y el ajo. Ponlas cerezas deshuesadas en el vaso de la MC plus, todas las veeverdu troceadas, el aove, vinagre, sal y pimienta. Cierra y tritura a velocidad 6 durante 2minutos. Sube a velocidad 8, 1 minuto, y a 10 durante uno o dos minutos más
Si es para comer en seguida pon unos cubos de hielo y mientras se enfría se licuará ligeramente. Si no es para comer inmediatamente recuerda añadir agua hasta que quede la textura a tu gusto
Recuerda remover muy bien antes de servir. Acompáñalo con trocitos de jamón y de anchoas en aceite de oliva
El color es precioso y el sabor sorprende a todos. Un gazpacho diferente y muy refrescante. Aprovecha que ya es temporada de cerezas.
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