Mejillones con salsa picante en fussioncook FC 7 smart
By Buenos Ratos Lola - lunes, septiembre 17, 2018
Aunque esta receta ya está publicada para olla GM, aquí os la dejo también para fussioncook FC 7 smart. Preparad una buena cantidad de pan porque os va a hacer falta jejejeje.
Necesitamos:
- 2 k de mejillones
- 1 cebolla grande picada
- 2 tomates rojos pelados
- 2 zanahorias
- 1 cucharada de pimentón agridulce de la vera
- 3 cucharadas colmadas de tomate frito estilo casero
- aove
- Sal rosa del Himalaya
- 1 ó 2 cayenas
Lava y limpia los mejillones. Ve colocándolos en la cubeta. No añadas nada de agua. Cierra y programa menú verduras, 1 minuto. Al acabar cancela y despresuriza manualmente
Vamos con la salsa. Pon la cebolla bien picada en otra cubeta, si tienes, con un chorro de aove, en menú freír. Mientras, trocea las zanahorias y añade a la cebolla, remueve y ve pelando los tomates. Haz trocitos y pon en la cubeta. Incorpora la cayena (una o dos en función de lo picante que os guste) Deja que se sofría bien todo
Mientras se va haciendo colocamos los mejillones en platos, solo con una valva, y colamos el caldo de la cocción
Como ya estará hecho el sofrito, ponemos el pimentón, tomate frito y uno o dos vasos medidores del caldo de cocción reservado. Mi consejo es que añadas uno y reserves el otro; si queda muy espesa la salsa, puedes incorporar la cantidad necesaria
Deja un par de minutos y saca a un recipiente adecuado para batir (retira las cayenas salvo que te guste mucho el picante)
Tritura bien y distribuye, generosamente, por encima de cada mejillón
Deliciosos, de verdad, para mojar pan, jejejeje, te lo digo por experiencia
Unos consejos:
Deja un par de minutos y saca a un recipiente adecuado para batir (retira las cayenas salvo que te guste mucho el picante)
Tritura bien y distribuye, generosamente, por encima de cada mejillón
- Reserva y congela el caldo de cocción sobrante. Es ideal para sopas y arroces marineros
- Este plato es ideal como aperitivo en fiestas y reuniones de amigos; puedes dejarlos hechos unas horas antes. Cubre con film transparente los mejillones y pon en un tarro la salsa. Guarda todo en la nevera
- En el momento de servir calienta la salsa (ha de estar bien caliente) y renueve bien
- Entibia cada plato de mejillones en el microondas, durante 30 segundos y a media potencia. Asi no se resecarán y pareceran recién cocinados
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