Pollo con aromas cítricos, miel y romero en crockpot (cocina lenta)
By Buenos Ratos Lola - jueves, febrero 21, 2019
Me lo habéis oído decir un montón de veces, el pollo en cocina lenta queda jugoso y es súper fácil: realmente se cocina solo
Lo único que hay que hacer es tener la carne macerando durante horas y la crockpot ejercerá su magia. Vamos a ello:
Necesitamos:
- 5 cuartos traseros de pollo
- El zumo de una naranja
- El zumo de un limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharaditas de sal rosa del himHimal
- 2 cucharaditas bien colmadas de romero
- 2 ramitas de romero fresco
Ponemos en un bol grande todos los ingredientes salvo el pollo y el romero fresco. Mezclamos muy bien y vamos colocando los cuartos, cuidando que se impregnen muy bien. Tapamos y dejamos en la nevera toda la noche
Yo los he puesto en dos crockpot que son bastante cañeras: la duraceramic de 4,5 litros y la roja de 3,5 litros (3 y 2)
A las 10 de la mañana, directamente a las cubetas, con la piel para abajo y con una ramita de romero fresco en cada olla, y en alta
Y ya te puedes olvidar hasta la hora de comer. A las 14:00 h presentaban el siguiente aspecto
¡Parecía que habían pasado por el horno!
He puesto una ensalada y hemos disfrutado con el pollo regado con la salsa que ha soltado. ¡Ojo! No eches el líquido del macerado sobrante al poner a cocinar las piezas, limítate a colocar las patas, es suficiente con la salsa que las ha impregnado durante las horas de nevera
Está impresionante, de verdad.
Os dejo los enlaces de Facebook y Youtube dónde podréis encontrar más recetas para cocina lenta
https://www.youtube.com/channel/UCK0CwUsvgf5YMIOh-LSKABA
Puedes preparar este plato también en tu olla GM G y cubeta slowpot en cocina lenta a 110 grados durante 180 min, o a 90 durante unos 330 minutos.
En olla fussioncoock FC 7 smart elige menú slowcook y programa 4 horas.
En ambos casos os recomiendo que pongáis tapa de cristal, una que se adapte de alguna cazuela que tengáis
¡Buen provecho chicos!
Puedes preparar este plato también en tu olla GM G y cubeta slowpot en cocina lenta a 110 grados durante 180 min, o a 90 durante unos 330 minutos.
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En ambos casos os recomiendo que pongáis tapa de cristal, una que se adapte de alguna cazuela que tengáis
¡Buen provecho chicos!
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