Bizcocho de limón en crockpot, cocina lenta
By Buenos Ratos Lola - lunes, febrero 25, 2019
Si nunca has hecho bizcocho en tu crockpot prueba con esta receta: sencillo, la mezcla se prepara en pocos minutos y te olvidas mientras se hace, incluso te puedes ir de paseo casi 3 horas 😉😉
Aquí tienes el vídeo de la receta
Necesitamos:
- 3 huevos grandes
- 1 yogur natural
- 1 medida del vaso de yogur de aceite de oliva de 0,4 grados de acidez (yo he puesto 3/4 partes)
- 1 medida y media de edulcorante (mezcla de xilitol y estevia) Puedes poner azúcar
- La ralladura de un limón
- El zumo del limón
- 3 medidas de harina de trigo semiimtegral (T80 de harinas Zamorana) Puedes poner mitad blanca de trigo y mitad integral, de avena íntegral...
- 2 cucharaditas colmadas de levadura química (un sobre)
- Azúcar glas para decorar (opcional)
Ponemos a calentar en alta nuestra crockpot (3 horas y media)
Batimos muy bien los huevos con el edulcorante, hasta que espumen. Añadimos el aceite y el yogur y volvemos a batir
Incorporamos el zumo y la ralladura. Seguimos batiendo. Por último tamizamos la harina mezclada con la levadura, en 3 veces: así aireamos bien la harina y evitamos los grumos
Ponemos la mezcla en un molde desechable y el molde en la crockpot que lleva ya 40 minutos calentándose. Entre la cubeta y la tapa colocamos un paño bien estirado y tensado (asi evitamos que el agua de condensación caiga sobre el bizcocho y se potencia el dorado de la superficie)
A las 2 horas y 50 minutos comprobamos con un palillo si está cocido. En mi caso así ha sido:apagamos la olla y dejamos dentro hasta que se pueda sacar el molde sin quemarse. No desmoldéis hasta que se enfríe
Podéis espolvorear azúcar glas por encima a la hora de servir las porciones. Es una opción muy dulce
Podéis seguir mi cocina en el grupo de Facebook https://www.facebook.com/groups/1850204591880720/?ref=share
y en mi canal de Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCK0CwUsvgf5YMIOh-LSKABA
y en mi canal de Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCK0CwUsvgf5YMIOh-LSKABA
0 comentarios
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.