Pan brioche de naranja, aceite de oliva y anises, en panificadora de Lidl
By Buenos Ratos Lola - sábado, abril 27, 2019
Desde que vi esta receta en internet estaba deseando adaptarla a la panificadora, pero no me terminaba de convencer la utilización de aceite de oliva y mantequilla juntos. Haciendo una búsqueda mas profunda encontré una que solo incorporaba aceite, la receta de "María Lunarillos". He cambiado alguna cosilla y el resultado ha sido muy satisfactorio
El olor a anises que se esparce por toda la casa es increíble.
Para su preparación he hecho un prefermento que se denomina esponja: entre un 40-60 % de agua y 1 % de levadura seca:
PREPARAMOS LA ESPONJA:
- 150 g de HTZ (harina tradicional zamorana) Puedes usar harina de trigo con un 11% mínimo de proteína
- 90 g de agua
- 1,5 g de levadura seca
Ponemos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y programamos masa para pasta. Cuando se vea una bola (9-10 minutos) cancelamos y sacamos a un bol. Cerramos y dejamos que triplique su volumen inicial, unas 3 horas a 22 grados
- Esponja
- 350 g de harina HTZ
- 90 g de zumo de naranja
- 40 g de agua
- Ralladura de una naranja
- 10 g de sal rosa del Himalaya
- 2 huevos pequeños (reserva un poco para pintar)
- 80 g de azúcar
- 60 g de aceite de oliva de 0,4 grados de acidez
- 20 g de anises
- 2,5 g de levadura seca
Ponemos todos los ingredientes, menos el aceite y los anises, en la cubeta (la harina en último lugar) y programamos masa para pasta (15 minutos)
Al acabar añadimos el aceite y los anises, y seleccionamos pan dulce. Cuando pita para retirar las palas sacamos de la cubeta y dividimos en 2 partes. Formamos dos bolas, más o menos, y las acomodamos en la caja donde hornearemos (previamente rociada con el espray desmoldante) Colocamos en la panificadora cuidando de que no toque las resistencias
Seleccionamos menú yogur bajando el tiempo a 50 minutos. Veremos que leva hasta un cm del borde, entonces cancelamos y sacamos para pintar con el huevo reservado
Colocamos de nuevo en la panificadora y seleccionamos menú horno, 35 minutos o hasta que veamos que está horneado. Sacamos y desmoldamos dejando que se enfríe completamente sobre una rejilla
Puedes hacer el pan en la cubeta de la panificadora, quedará más bajito pero igual de bueno
Y se conserva perfectamente los pocos días que dura; en mi casa ha volado
Espero que con tantas fotos os animéis a prepararlo, merece la pena. Os dejo los enlaces de mi grupo de Facebook, hay un montón de recetas guardadas en los álbumes para panificadora, entre otros
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4 comentarios
Eres una artista lola te ha salido espectacular 👏🏼👏🏼👏🏼😍😍😍
ResponderEliminarMuchas gracias guapa 😍
ResponderEliminarQue rico reina
ResponderEliminarBuenas, gracias por las recetas. Tengo poco tiempo y la panificadora es de gran ayuda, sobre todo para comer todo tipo de pan y saber que los ingredientes son de calidad.
ResponderEliminarHe visto que en tu panificadora, metes como un molde que no es la cubeta.
Yo tengo la del Lidl, la silverscret y nunca he visto en ningún blog que se pueda introducir un molde. En la tuya viene, aparte de la cubeta con las palas?
Saludos
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