Brownie de chocolate con harina de centeno íntegral y malta (cerveza)

By Buenos Ratos Lola - martes, noviembre 26, 2019


En cuanto vi esta receta, hojeando el especial "Cómo hacer pan" de la revista "Saber Cocinar", supe que no tardaría en hacerla y... aquí está. La harina de centeno le da un sabor especial, increíble y la cerveza aporta esponjosidad... Uffff otro fijo en mi casa


Pocos cambios respecto a la original: cerveza dorada en lugar de negra, algo más de huevo y de cacao en polvo. Vamos con la receta.

Necesitamos:
  • 200 g de harina integral de centeno (comprada online en "El Amasadero")
  • 200 g de cerveza dorada 1906 reserva especial (o tu preferida)
  • 100 g de mantequilla
  • 75 g de chocolate negro para postres con mínimo 52% de cacao
  • 2 huevos grandes
  • 200 g de azúcar moreno (puedes poner azúcar de coco)
  • 20 g de cacao puro en polvo, Valor o similar
  • 5 g de sal
  • 5 g de levadura química (impulsor)
1. Encendemos el horno con calor arriba y abajo, a 180 grados.

2. Derretimos en el microondas el chocolate con la mantequilla. Al principio en series de 30 segundos parando para remover. Cuando esté casi listo pondremos cada 10 segundos. Es importante para que el chocolate no se queme y quede fluido pero no se caliente en exceso



3. Con la batidora de mano y el accesorio de varillas batimos los huevos y el azúcar hasta que se integren muy bien. Añadimos la sal, la cerveza y el impulsor y seguimos batiendo




4. Añadimos la harina en 3 veces



5. Por último el cacao y el chocolate fundido y tibio y batimos de nuevo



6. Preparamos los moldes con mantequilla o spray desmoldante y repartimos la masa


7. Bajamos la temperatura del horno a 170 grados y calor solo por abajo. La bandeja al medio. Se que soy "rara" por hornear los bizcochos así pero me gustan más los resultados: se cuecen lo justo y por tanto se secan menos y suben más. Pero tú hornea como quieras


8. A la media hora miramos con un palillo si está cocido. Dejamos 10 minutos con el horno apagado y desmoldamos cuando se enfríen


Nos ha gustado a todos y el único problema ha sido que hemos repetido 😂😂


Os dejo los enlaces de mi grupo de Facebook y de mi canal. Hay muchas recetas interesantes
https://www.facebook.com/groups/1850204591880720/
https://youtu.be/OBbps9XjVQA


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