Guiso de patatas con níscalos y especias, fussioncoock FC 7 smart e indicaciones para GM G
By Buenos Ratos Lola - lunes, noviembre 18, 2019
Me encanta la cuchara en cuanto llega el frío y los guisos de patatas se llevan la palma. Este de hoy lo tengo publicado cocinado en otra olla y más convencional; hoy he puesto un toque de ras al hanout y otro de curry rojo que han potenciado los sabores sin perder la esencia del níscalo
Necesitamos:
- 1 cebolla partida en trocitos (puede ser congelada)
- 2 ó 3 dientes de ajo muy picaditos (yo congelado)
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 600 g de níscalos
- 1 k de patatas
- Aceite de oliva virgen extra
- 100 ml de vino blanco Verdejo
- Sal rosa del Himalaya al gusto
- 1 cucharadita de ras al hanout
- 1/2 cucharadita de curry rojo
Ponemos en la cubeta la cebolla, el ajo y el aceite de oliva. Seleccionamos menú verduras, 25 minutos (es orientativo y para que no tengas que programar continuamente) y, mientras se va pochando, picamos en trocitos los 2 pimientos y añadimos al sofrito
Dejamos que se hagan y mientras lumpiamos las setas con un trapo humedecido o un cepillo de dientes. No las lavamos. Cuando el sofrito está listo echamos los níscalos troceados
Salteamos todo junto unos 2 minutos y añadimos el vino. Removemos y dejamos hasta que se evapore el alcohol. Mientras pelamos y troceamos las patatas chascándolas
Añadimos las patatas a la olla y removemos. Dejamos que se sofría todo un par de minutos
Echamos agua. ¿Cuánta cantidad? Que no llegue a cubrir del todo las patatas
Ponemos la sal y las especias y removemos. Cancelamos el menú verduras.
En la olla GM G elige menú sofreír a 160 grados para estos pasos
En olla GM seleccionamos guiso, 160 grados y 7 minutos. Dejamos que despresurice sola
Os recuerdo que, tanto en mi grupo de Facebook como en mi canal de Youtube, tenéis recetas para la fussioncoock y otros muchos guisos. Dejo los enlaces; estáis invitados
https://www.facebook.com/groups/1850204591880720/
https://youtu.be/a6JQFG9JqEs
Nota: si no encuentras las especias en tu tienda habitual puedes pedirlas online. Las páginas donde yo las compro son: "El Cocinista" y "Todoespecias"
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