Crema de chocolate y avellanas, cocina lenta (Nocilla casera)
By Buenos Ratos Lola - jueves, noviembre 07, 2019
Esta vez os traigo una receta de Marta Miranda: la he replicado prácticamente igual, y está espectacular. Si no que le pregunten a mi hijo: se ha desayunado 3 buenas tostadas con una generosa capa de crema...
Necesitamos:
- 200 g de avellanas tostadas
- 400 g de chocolate de cobertura con 52% mínimo de cacao
- 50 ml de aceite de oliva 0,4 de acidez
- Una pizca de sal
- Una pizca de esencia de vainilla
1. Troceamos el chocolate y lo ponemos en la cubeta de la olla mini (1,5 ó 2 l) Programamos alta y dejamos una media hora
2. Mientras vamos a triturar las avellanas, hasta que quede un polvo grueso
3. Añadimos el aceite, vainilla y la sal; volvemos a triturar hasta conseguir una crema homogénea
4. Miramos cómo va el chocolate y removemos. Pasada la primera media removeremos cada 5 ó 10 minutos, hasta que esté totalmente líquido
5. Añadimos, lentamente y sin dejar de remover, la crema al chocolate fundido
3. Añadimos el aceite, vainilla y la sal; volvemos a triturar hasta conseguir una crema homogénea
4. Miramos cómo va el chocolate y removemos. Pasada la primera media removeremos cada 5 ó 10 minutos, hasta que esté totalmente líquido
5. Añadimos, lentamente y sin dejar de remover, la crema al chocolate fundido
6. Cuando esté perfectamente mezclado sacamos la cubeta del cuerpo de la olla y vertemos en un frasco de vidrio
Deja que se enfríe totalmente y disfruta de esta delicia. Se conserva perfectamente a temperatura ambiente
Es un acierto utilizar la olla lenta para fundir chocolate: se hace despacio, sin añadír ningún liquido y sin peligro de quemarse por exceso de temperatura
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https://youtu.be/zklw5pC6oYQ
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