Crema de chocolate y avellanas, cocina lenta (Nocilla casera)

By Buenos Ratos Lola - jueves, noviembre 07, 2019



Esta vez os traigo una receta de Marta Miranda: la he replicado prácticamente igual, y está espectacular. Si no que le pregunten a mi hijo: se ha desayunado 3 buenas tostadas con una generosa capa de crema...


Necesitamos:
  • 200 g de avellanas tostadas
  • 400 g de chocolate de cobertura con 52% mínimo de cacao
  • 50 ml de aceite de oliva 0,4 de acidez
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de esencia de vainilla

1. Troceamos el chocolate y lo ponemos en la cubeta de la olla mini (1,5 ó 2 l) Programamos alta y dejamos una media hora


2. Mientras vamos a triturar las avellanas, hasta que quede un polvo grueso



3. Añadimos el aceite, vainilla y la sal; volvemos a triturar hasta conseguir una crema homogénea


4. Miramos cómo va el chocolate y removemos. Pasada la primera media removeremos cada 5 ó 10 minutos, hasta que esté totalmente líquido

5. Añadimos, lentamente y sin dejar de remover, la crema al chocolate fundido



6. Cuando esté perfectamente mezclado sacamos la cubeta del cuerpo de la olla y vertemos en un frasco de vidrio


Deja que se enfríe totalmente y disfruta de esta delicia. Se conserva perfectamente a temperatura ambiente

Es un acierto utilizar la olla lenta para fundir chocolate: se hace despacio, sin añadír ningún liquido y sin peligro de quemarse por exceso de temperatura


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