Muffins y bizcochos de chocolate con descartes de masa madre (sourdough choco muffins and cakes)
By Buenos Ratos Lola - domingo, enero 19, 2020
A todos los que hacemos pan con masa madre nos da pena tirar una parte a la basura cuando hacemos los refrescos. Mi amiga Irene encontró una solución, navegando por Google, y la probó. El resultado fue tan bueno que le copié la receta tal cual. Muchas gracias preciosa por darme a conocer este dulce tan bueno
Hacemos una primera masa con:
- 240 g de masa madre de descartes
- 250 g de leche tibia
- 250 g de harina de repostería. Yo he utilizado una gallega especial para filloas de "El Molino de Isabel"
Mezclamos los ingredientes de la primera masa y dejamos reposar unas 3 horas a temperatura ambiente. No es necesario que esté la mezcla en el punto máximo de actividad
Preparamos la segunda masa en otro bol:- 250 g de azúcar
- 200 g de aceite de oliva suave
- Un chorrito de esencia de vainilla
- 5 g de sal
- 1 sobre de levadura química
- 50 g de cacao puro desgrasado
- 3 huevos (añadidos al final y de uno en uno)
Vamos mezclando respetando el orden de los ingredientes.
Cuando la primera masa está lista, la unimos a la segunda y dejamos que repose toda la noche,como mínimo, en el frigorífico
Nada más sacar de la nevera (la masa habrá subido) distribuimos entre los moldes elegidos (el horno estará precalentado a 180 grados) y cocemos a 170 grados durante unos 45 minutos
Quedan deliciosos, para mí gusto mas delicados que los clásicos sin masa madre
Aquí en formato bizcocho (mi preferido)
Mmmmmmmm seguro que no vuelves a tirar la masa madre desechada
En mi grupo de Facebook encontrarás muchas recetas de pan con masa madre para poder juntar descartes y hacer esta delicia. Te dejo el enlace, estás invitado
https://www.facebook.com/groups/1850204591880720/
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