Pan con Poolish de T80 de Tradicional Zamorana y harinas principales de Villamayor (eco y T65 Courtisane) Método directo
By Buenos Ratos Lola - domingo, marzo 15, 2020
Fácil y muy rico pan para diario: para tostadas, para prepararar unas tostas para la cena... para lo que quieras
Lo preparé con poolish de T80 de Tradicional Zamorana, que llevaba 2 días en la nevera, con las proporciones habituales: 100-100-1
Para la masa final puse:
- 120 g de poolish
- 667 g de harina T65 de Harivasa
- 413 g de agua
- 14 g de sal rosa del Himalaya
- 1,5 g de levadura seca
Puedes poner harina de trigo panadera. La T65 tiene una W mayor de 220.
Ponemos en un bol todos los ingredientes y mezclamos. Dejamos reposar unos 30 minutos (fermentolisis)
Dejamos que repose 20 minutos y volvemos a amasar 1 minuto más. Pasamos a un bol muy ligeramente aceitado
Dejamos a temperatura ambiente de 20 grados durante unas 3 horas y a 17 grados durante 10 horas más.
Volcamos la masa sobre la superficie de trabajo y preformarmamos, desgasificando poco la masa
Después de un reposo de 15 minutos formamos y ponemos la masa, con el cierre para arriba, en el banetton enharinado. Espolvoreamos la superficie con harina
Tapamos y dejamos a temperatura ambiente que doble la masa. Yo durante 2 horas (recuerda precalentar el horno durante 1 hora, a 250 grados y con calor arriba y abajo)
Greñamos justo antes de meter al horno.
Bajamos a 230 grados, calor abajo y durante 15 minutos. Echamos un vasito de agua sobre las piedras volcánicas para generar vapor
Bajamos a 210 grados y horneamos durante 25 minutos más
Queda muy bueno y es super sencillo de preparar
Esperar a que se enfríe del todo para cortar
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