Gazpacho de remolacha, Monsieur Cusine plus
By Buenos Ratos Lola - viernes, junio 05, 2020
Ha llegado a mi casa para quedarse. Increíble lo buenísimo que está y lo ligero que es. Además con un color frambuesa que lo hace muy atractivo. Muchas gracias Noe Lia por darnos a conocer esta delicia 😍
NECESITAMOS:
- 1 k y 1/2 de tomate tipo pera
- 1 remolacha, cocida grande, troceada
- 1 cebolleta roja fresca
- 1 diente de ajo sin la raíz
- 1 pimiento verde (troceado y sin semilas)
- Un manojito de albahaca fresca
- 40 ml de aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de manzana al gusto
- 1 y 1/2 cucharaditas de sal rosa del Himalaya
- Pimienta negra recién molida
- 300 g de agua bien fria
Para la guarnición:
- 1 manzana golden
- El zumo de media lima (para evitar la oxidación de la manzana)
- 2 tomates kumato
- 1 cebolleta roja fresca
Pelamos los tomates y los ponemos, troceados, en la jarra del robot
Añadimos el resto de ingredientes
y trituramos, velocidad progresiva de 6 a 10, un par de minutos
Guardamos en la nevera hasta el momento de servir con la guarnición en trocitos pequeños
Esta versión es vegana y ligera pero te aconsejo que lo pruebes con trocitos de jamón ibérico...
Notas:
y trituramos, velocidad progresiva de 6 a 10, un par de minutos
Guardamos en la nevera hasta el momento de servir con la guarnición en trocitos pequeños
Esta versión es vegana y ligera pero te aconsejo que lo pruebes con trocitos de jamón ibérico...
Notas:
- Si los tomates son de pera o similar no es necesario pelarlos pero tendrás que triturar durante mínimo 4 minutos (velocidad progresiva)
- Para tener siempre albahaca fresca: lavamos con agua y escurrimos muy bien con una centrifugadora de lechuga. Secamos con papel de cocina y ponemos en bolsa de congelación y siempre tendremos albahaca con todo su sabor
- Para que la manzana no se oxide añade unas gotas de zumo de lima (o limón); se mantiene perfecta
- Elige manzana golden o verde doncella; son variedades dulces, crujientes y jugosas que van de lujo
- Prueba con unas anchoas saladas en trocitos como guarnición. También puedes servir con bacalao o trucha ahumados
- La remolacha la he comprado ya cocida pero puedes cocerla en casa: en agua hirviendo entre 20-35 minutos en función del tamaño. Deja escurrir muy bien y que se enfríe antes de pelarla
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