Gazpacho de remolacha, Monsieur Cusine plus

By Buenos Ratos Lola - viernes, junio 05, 2020


Ha llegado a mi casa para quedarse. Increíble lo buenísimo que está y lo ligero que es. Además con un color frambuesa que lo hace muy atractivo. Muchas gracias Noe Lia por darnos a conocer esta delicia 😍


He cambiado alguna cosilla: no lleva pepino, la cebolla la cambié por cebolleta roja fresca y la albahaca es también fresca (mira en la nota final como conservarla)

NECESITAMOS:
  • 1 k y 1/2 de tomate tipo pera
  • 1 remolacha, cocida grande, troceada
  • 1 cebolleta roja fresca
  • 1 diente de ajo sin la raíz
  • 1 pimiento verde (troceado y sin semilas)
  • Un manojito de albahaca fresca
  • 40 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana al gusto
  • 1 y 1/2 cucharaditas de sal rosa del Himalaya
  • Pimienta negra recién molida
  • 300 g de agua bien fria
Para la guarnición:
  • 1 manzana golden
  • El zumo de media lima (para evitar la oxidación de la manzana)
  • 2 tomates kumato
  • 1 cebolleta roja fresca
Pelamos los tomates y los ponemos, troceados, en la jarra del robot


Añadimos el resto de ingredientes




y trituramos, velocidad progresiva de 6 a 10, un par de minutos


Guardamos en la nevera hasta el momento de servir con la guarnición en trocitos pequeños


Esta versión es vegana y ligera pero te aconsejo que lo pruebes con trocitos de jamón ibérico...



Notas:
  • Si los tomates son de pera o similar no es necesario pelarlos pero tendrás que triturar durante mínimo 4 minutos (velocidad progresiva)
  • Para tener siempre albahaca fresca: lavamos con agua y escurrimos muy bien con una centrifugadora de lechuga. Secamos con papel de cocina y ponemos en bolsa de congelación y siempre tendremos albahaca con todo su sabor
  • Para que la manzana no se oxide añade unas gotas de zumo de lima (o limón); se mantiene perfecta
  • Elige manzana golden o verde doncella; son variedades  dulces, crujientes y jugosas que van de lujo
  • Prueba con unas anchoas saladas en trocitos como guarnición. También puedes servir con bacalao o trucha ahumados
  • La remolacha la he comprado ya cocida pero puedes cocerla en casa: en agua hirviendo entre 20-35 minutos en función del tamaño. Deja escurrir muy bien y que se enfríe antes de pelarla

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