Hummus de remolacha en olla Aigostar Happy Chef

By Buenos Ratos Lola - lunes, junio 15, 2020

Esta receta forma parte de la colaboración que estoy haciendo con Aigostar España; voy a preparar un video con todas las características y funcionamiento de la olla Happy Chef pero, ahora, me centro en la elaboración del hummus



Si hummus, ¿verdad que parecen sorbetes? Están muyyyy  ricos y quedan resultones. Una sencilla receta que tienes que preparar con garbanzos cocidos en casa, queda mucho mejor que con los comprados de bote


Necesitamos:
  • 200 g de remolacha cocida
  • 170 g de garbanzos (legumbre seca)
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
  • 1 cucharadita  de cominos
  • 1 cucharadita de curry rojo
  • El zumo de una lima
  • 1/2 cucharadita de sal rosa del himalaya
  • 1 cucharada de ajonjolí o sésamo
Deja a remojo los garbanzos durante un mínimo de 12 horas (en agua caliente) 

Escurre los garbanzos y ponlos en la cubeta de la happy.  Añade agua caliente hasta sobrepasar en dos ó 3 dedos a los garbanzos. Pon dos hojas de laurel y una cucharadita de sal. Cierra y programa menú stew (guiso), pulsa cooking time y sube el tiempo a 40 minutos. Deja que termine y pierda presión de forma natural 


Cuela los garbanzos reservando el caldo


En un vaso de batidora, jarra de robot... lo que tengas, pon los garbanzos con el resto de ingredientes. Tritura y corrige, si hace falta, la cantidad de sal o de las especias. Si te gusta menos espeso añade un poco del caldo de cocción


Y sirve en vasitos individuales, en un bol para el centro de la mesa... como prefieras 


Te propongo unas sugerencias de presentación:
  • Con almendras laminadas tostadas
  • Con cebollino fresco picado
  • Incluso con unos taquitos muy pequeños de jamón y si es ibérico, mejor aún


En todos los casos puedes añadir un hilo de aceite de oliva virgen extra

Notas:
  • El ajo puedes ponerlo picado congelado; se vende así y es muy cómodo tener en casa
  • La remolacha puedes comprarla cruda: retira las hojas, lava bien y pon en la cubeta con agua. Cierra y programa menú vegetable (verduras) durante alrededor de 15 minutos (según el Tamaño) 
  • El curry rojo aporta un puntito picante que le va muy bien. Si no tienes pon curry normal. Yo lo compro online en Todoespecias
  • Si no tienes lima pon el zumo de un limón pequeño pues el limón aporta mayor acidez
  • Si tuestas el sésamo mejor aún 
  • El caldo de cocción es ideal para añadir a caldo de verduras, para preparar merengue vegano... 
  • Puedes encontrar recetas similares en mi grupo de Facebook. Dejo el enlace por si estáis interesados   https://www.facebook.com/groups/1850204591880720/?ref=share


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