Revuelto de habitas con jamón: plato exprés

By Buenos Ratos Lola - jueves, septiembre 24, 2020


No todos los días tenemos mucho tiempo para cocinar pero eso no es excusa para preparar un gran plato. La receta que traigo hoy os va a sorprender de la rapidez con la que se hace y lo buena que está. Necesitamos:
  • 2 frasquitos de habitas en aceite de oliva. Yo compro unas en Lidl que salen muy bien
  • 100 g de taquitos de jamón. En mi carnicería los preparan con los recortes de buen jamón y los envasan al vacío
  • 6 huevos de corral grandes y muy frescos
  • Una pizca de sal rosa del Himalaya
  • Una cucharada de cebollino fresco picado
Escurrimos las habas y las ponemos en una sartén. Las salteamos un minuto y añadimos el jamón y el cebollino; dejamos unos segundos y apartamos del fuego


Cascamos los huevos en un bol y añadimos la pizca de sal. Removemos intentando que no se rompan mucho y echamos a la sartén. Dejamos, sin remover, para que primero cuajen las claras y entonces rompemos las yemas y terminamos de cuajar más o menos según los gustos de tu casa




Os prometo que tardé más en pensar como lo hacía que en cocinarlo😉

Estas son las habitas que utilzo


Compro cebollino fresco en manojos grandes y con unas tijeras lo hago trocitos. Lo congelo de esta forma y así dispongo siempre de cebollino fresco (congelado) para mis platos


Y así preparan los taquitos de jamón en mi carnicería. Si vives en Getafe la encontrarás en la zona Norte, en la avenida Rigoberta Menchú 19


No dejes de prepararlo y me cuentas qué te ha parecido 😉

  • Share:

You Might Also Like

0 comentarios

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.