Crema de coliflor en Monsieur Cuisine plus
By Buenos Ratos Lola - sábado, enero 23, 2021
Hoy día hay en el mercado variedades rosas. Si la consigues busca también auténticas patatas moradas y cebolla morada, quedará una crema muy vistosa. Yo no conseguí la patata morada y el tono rosa se perdió
Vamos al lío:
- 1 coliflor
- 1 ó 2 patatas
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de sal rosa
- 370 g de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de queso manchego semi curado o parmesano o el que tu prefieras
Para emplatar:
- Pimentón dulce de la Vera
- Unas gotas de aceite de oliva virgen extra
- Almendras laminadas ligeramente tostadas
Ponemos todos los ingredientes, salvo el queso y el aceite, en el vaso del robot
Programamos 25 minutos, 100 grados y velocidad 2
Al terminar el tiempo añade el queso y el aceite y tritura 45 segundos a velocidad 7.
Comprueba cómo está de sal y pimienta y rectifica si fuera necesario.
Vuelve a triturar, progresivamente hasta velocidad 10, alrededor de 1 minuto.
Presentación del plato: un hilo de aceite de oliva virgen extra y pimentón dulce de la Vera.
A mi me encanta poner unas láminas de almendras previamente tostadas: aportan un punto crujiente y van muy bien con el resto de sabores
En este caso pon unas gotas de aceite salpicadas por el plato en lugar del hilo
De verdad que está muy rica. ¡Buen provecho!
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