Cocas fáciles y rápidas, con lo que tengas en la nevera

By Buenos Ratos Lola - lunes, enero 18, 2021

Unas cocas muy, muy fáciles y que se hacen en un plis. La masa es la de la empanada de morcilla que  publiqué unas entradas atrás. Os dejo el enlace

https://buenosratoslola.blogspot.com/2020/11/empanada-casera-de-morcilla-y-pera.html

En esta ocasión la masa va estirada como una pizza, yo la hago muy fina, como les gusta en casa, y se hornea en unos 22-25 minutos, a una temperatura de 200 grados

Para la masa: 

  • 350 g de harina panadera, esta vez eco Ordesa de Villamayor, una panadera con buen sabor
  • 75 g de aceite de oliva virgen extra de Jaén 
  • 175 g de cerveza rubia (Mahou 5 estrellas
  • 7 g de sal rosa
Mezcla los ingredientes en un bol y amasa, en el mismo recipiente, hasta formar una bola. Deja reposar unos minutos antes de estirar. Se puede preparar horas antes de hornear; en ese caso se cubre con film transparente y al frigorífico



Calienta el horno a 210 grados, 40 minutos antes de hornear. Yo las horneo sobre el chapón de acero inoxidable.

Estira las masas con la forma que desees y lo finas que quieras. Yo hice las tres que habéis visto ya


Pon encima los ingredientes que desees: calabacín cortado con mandolina, cebolla en juliana fina, tomate frito casero, jamón cocido troceado... 




Metemos en el horno y bajamos a 200 grados, calor solo abajo


Si vas a poner huevos hazlo después de unos 18 minutos: yo los casco en un vaso y me pongo el guante de hornear. Ponemos calor arriba y abajo y dejamos hasta que esté a nuestro gusto


Sólo queda disfrutar de ellas


Yo las hice de lo que tenía en la nevera. Os dejo más ideas: champiñones, berenjenas muy finas, aceitunas negras y un poquito de queso para una de verduras (con rúcula añadida justo antes de servir), con tomate frito, bonito y queso incluso con queso y boloñesa que te haya sobrado de otra preparación. ¡Buen provecho!

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