Empanada casera de morcilla y pera
By Buenos Ratos Lola - domingo, noviembre 08, 2020
Esta receta está ya en mi blog pero con masa de empanada comprada, y claro, no hay color.
Merece la pena utilizar unos minutos en la preparación de la masa pues el resultado es estupendo. Usa una buena harina, con sabor. Al final de la entrada os dejo el enlace de la receta con la masa comprada
La masa es más parecida a una coca que a una empanada gallega, fina y crujiente. La receta es de mi amiga Encarna Gascón que como buena Valenciana sabe de cocas. Muchas gracias. Con esta receta tan fácil y rápida se ha acabado el comprar masas.
Vamos con la receta:
Para la masa:
- 350 g de harina panadera, la mía una T65 con gran sabor de Harinas Villamayor, harina Courtisane
- 75 g de aceite de oliva virgen extra de Jaén
- 175 g de cerveza rubia (Mahou 5 estrellas
- 7 g de sal rosa
Para el relleno:
- Una morcilla de Burgos
- 2 peras conferencia maduras
- Un huevo para pintar la masa (hoy se me olvidó)
Ponemos todos los ingredientes de la masa en un bol y mezclamos bien. Hacemos una bola
Estiramos con el rodillo, sobre una hoja de papel de horno, dejándola fina
Esta masa no necesita levar y por tanto debes encender el horno para que se caliente antes de empezar con su preparación.
Una vez hecha la empanada se mantiene tierna a temperatura ambiente unas horas
Con los recortes he hecho una bola y la he envuelto en film transparente. Está en la nevera y esta noche o mañana prepararé unas cocas individuales, con solo base, sin cubrir, que aquí no se tira nada
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