Pudin de merluza y bonito: robot mini de Aigostar (powercook) y dos formas de horneado ( olla lenta y en cocotte)
Este plato siempre lo preparaba mi suegra en las Navidades, a la antigua usanza, sin aparatitos ni cazuelas especiales y os puedo asegurar que el mío no está tan bueno como el de ella. Esta entrada va por ti Ascensión ❤️❤️
Hoy lo vuelvo a publicar hecho con el juguete que me ha enviado Aigostar, un mini robot que cocina y que se está comportando como un campeón para lo pequeño y sencillo que es.
El pescado lo tenía ya cocinado, un par de raciones que sobraron de una merluza con gambas asada al horno, bien limpia de espinas y en trocitos
Ha pesado 360 g. El resto, hasta completar 600 g, bonito en aceite de oliva escurrido y desmigado
Para mi gusto la proporción ideal es 400 de pescado y 200 de bonito en aceite.
El pescado lo puedes hacer al vapor: pones en el vaso 1/2 litro de agua y programas 120 minutos. Cuando rompa a hervir, colocas la vaporera con el pescado y un hilo de aceite de oliva virgen extra. Pones sobre la tapa y cocinas al vapor durante10 minutos, 120 grados y velocidad 2.
Las claras montadas, la leche evaporada batida, las yemas y la mayonesa están preparadas con el mini robot
Vamos con la receta:
- 400 g de merluza cocinada
- 200 g de bonito en aceite de oliva escurrido
- 5 huevos talla L
- 250 de leche evaporada
- 180 g de tomate frito casero
- Sal rosa
- Pimienta negra
- Para la mayonesa: 2 huevos, aceite de oliva virgen extra y aceite de oliva suave (380 ml entre ambos), sal rosa y vinagre
- Aceitunas, huevas de salmón, aceitunas, pimientos del piquillo en tiras... Lo que quieras para decorar
- Puedes usar otros Pescados blancos o semigrasos: lubina, dorada, bacalao, rape, pescadillas... incluso algunas gambas o langostinos
- Puedes poner atún en lata en lugar de bonito, pero siempre en aceite de oliva
- Comprueba siempre el punto de sal de la mezcla
- No añadas todo el tomate frito de golpe. Así controlas el color rosado. Ojo con el comprado, que sea bueno pero que no quite el protagonismo al pescado
- Puedes hornear al baño maría en horno convencional o en ollas programables
- Cuándo vayas a asar una merluza con gambas, por ejemplo, compra más cantidad, que sobren dos raciones hermosas. Desmenuza el pescado retirando espinas y trocea las gambas. Congela todo en un táper. El día anterior descongela despacio en la nevera y prepara los pasteles. Así no será tan trabajoso para un mismo día
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