Pan de pita suflado (receta de Jordi Morera)

By Buenos Ratos Lola - lunes, noviembre 08, 2021


Por fin subo estos panes planos: son fáciles de hacer y se preparan en un plis. Son ideales para meriendas y cenas rellenos de lo que quieras; desde una ensalada de pollo y mayonesa hasta un revuelto de champiñones recién hecho, tú decides (frío o caliente)


Estos panes no llevan nada de levadura y se inflan en el horno como si fueran globos: da gusto verlos


Las harinas que he utilizado son de harineras Villamayor.

Vamos con la receta:
  • 400 g de harina eco Ordesa (W200-220) o la panadera que uses
  • 100 g de harina integral de espelta 
  • 300 g de agua 
  • 8 g de sal
Ponemos los ingredientes en la amasadora. Seleccionamos velocidad mínima y amasamos 6 minutos


Volvemos a amasar 5 minutos y si se separa la masa del fondo del bol sacamos a la mesa de trabajo. Si hace falta dejamos un nuevo reposo y repetimos un amasado de 5 minutos


Precalentamos el horno a 250 grados (yo con el chapón de acero inoxidable dentro) durante 50-60 minutos.

Dividimos la masa en porciones de unos 50 g y boleamos. Tapamos con un paño y dejamos reposar 30 minutos




Estiramos la masa con el rodillo formando círculos de unos 2 mm de grosor


Horneamos durante 2-3 minutos



Me encanta ver cómo se inflan


Sacamos inmediatamente y dejamos que se enfríen sobre rejilla


Un par de ellos no suflaron y no tengo ni idea de los motivos pues hice todos de la misma manera


Con un cuchillo afilado o unas tijeras los puedes abrir para rellenarlos




Prueba con todo tipo de rellenos: pollo con verduras y curry, pisto con huevo duro, ensalada de langostinos, lo que se te ocurra. ¡Buen provecho!

  • Share:

You Might Also Like

0 comentarios

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.