Pan de pita suflado (receta de Jordi Morera)
By Buenos Ratos Lola - lunes, noviembre 08, 2021
Por fin subo estos panes planos: son fáciles de hacer y se preparan en un plis. Son ideales para meriendas y cenas rellenos de lo que quieras; desde una ensalada de pollo y mayonesa hasta un revuelto de champiñones recién hecho, tú decides (frío o caliente)
Estos panes no llevan nada de levadura y se inflan en el horno como si fueran globos: da gusto verlos
Las harinas que he utilizado son de harineras Villamayor.
Vamos con la receta:
- 400 g de harina eco Ordesa (W200-220) o la panadera que uses
- 100 g de harina integral de espelta
- 300 g de agua
- 8 g de sal
Ponemos los ingredientes en la amasadora. Seleccionamos velocidad mínima y amasamos 6 minutos
Volvemos a amasar 5 minutos y si se separa la masa del fondo del bol sacamos a la mesa de trabajo. Si hace falta dejamos un nuevo reposo y repetimos un amasado de 5 minutos
Dividimos la masa en porciones de unos 50 g y boleamos. Tapamos con un paño y dejamos reposar 30 minutos
Horneamos durante 2-3 minutos
Me encanta ver cómo se inflan
Sacamos inmediatamente y dejamos que se enfríen sobre rejilla
Un par de ellos no suflaron y no tengo ni idea de los motivos pues hice todos de la misma manera
Con un cuchillo afilado o unas tijeras los puedes abrir para rellenarlos
Prueba con todo tipo de rellenos: pollo con verduras y curry, pisto con huevo duro, ensalada de langostinos, lo que se te ocurra. ¡Buen provecho!
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