Tarta de yogur griego en freidora sin aceite Cosori de 4,7 litros
By Buenos Ratos Lola - sábado, marzo 12, 2022
Esta receta la tenía guardada desde hace mucho tiempo y hoy me he animado a prepararla en mi nueva freidora de aire. La saqué de
He respetado los ingredientes pero bajando un poco la cantidad de azúcar. Vamos al lío
Necesitamos:
- 500 g de yogur griego natural
- 3 huevos grandes
- 85 g de azúcar
- 40 g de maizena
- Un chorrito de esencia de vainilla (opcional)
Rociamos con espray desmoldante el recipiente. Yo he usado uno cuadrado que compré cuando tenía el horno Máster de Aigostar.
Precalentamos la freidora: menú preheat.
Ponemos todos los ingredientes en un vaso grande de batidora
y batimos a velocidad mínima y sin mover la batidora para que no coja aire la mezcla
Echamos en el recipiente preparado y a la freidora, 30 minutos a 140 grados
A los 25 minutos comprueba cómo va
La mía la dejé los 30 minutos (había cuajado ya) y puse 2 minutos más a 160 grados para que quedase más dorada
No pude esperar y me comí un trocito tibia
Pero está mucho más rica cuando se enfría por completo en la nevera
NOTAS:
- Puedes prepararla en cualquier freidora de aire. Si es tipo horno sube a 150 la temperatura y si el tuyo tiene resistencia inferior conéctalo
- Puedes precalentar 4 minutos a 200 grados
- Puedes usar cualquier recipiente apto para hornear
- Los esprays desmoldantes son muy buena opción pero puedes engrasar el recipiente con aceite o mantequilla
- Saca de la freidora en cuanto esté cuajada
- Si la quieres aligerar sustituye el azúcar por Xilitol (azúcar de abedul)
- Usa una buena esencia de vainilla. La mía es la de Nielsen Massey
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