Tarta de yogur griego en freidora sin aceite Cosori de 4,7 litros

By Buenos Ratos Lola - sábado, marzo 12, 2022

 


Esta receta la tenía guardada desde hace mucho tiempo y hoy me he animado a prepararla en mi nueva freidora de aire. La saqué de 
He respetado los ingredientes pero bajando un poco la cantidad de azúcar. Vamos al lío

Necesitamos:
  • 500 g de yogur griego natural
  • 3 huevos grandes
  • 85 g de azúcar
  • 40 g de maizena
  • Un chorrito de esencia de vainilla (opcional)
Rociamos con espray desmoldante el recipiente. Yo he usado uno cuadrado que compré cuando tenía el horno Máster de Aigostar.

Precalentamos la freidora: menú preheat.

Ponemos todos los ingredientes en un vaso grande de batidora 



y batimos a velocidad mínima y sin mover la batidora para que no coja aire la mezcla


Echamos en el recipiente preparado y a la freidora, 30 minutos a 140 grados


A los 25 minutos comprueba cómo va


La mía la dejé los 30 minutos (había cuajado ya) y puse 2 minutos más a 160 grados para que quedase más dorada


Saca de la freidora y deja que se enfríe antes de desmoldar (da la vuelta sobre un plato como si fuera una tortilla e inmediatamente gira de nuevo sobre otro plato para que quede la parte dorada boca arriba)


No pude esperar y me comí un trocito tibia


Pero está mucho más rica cuando se enfría por completo en la nevera


NOTAS:
  • Puedes prepararla en cualquier freidora de aire. Si es tipo horno sube a 150 la temperatura y si el tuyo tiene resistencia inferior conéctalo
  • Puedes precalentar 4 minutos a 200 grados
  • Puedes usar cualquier recipiente apto para hornear
  • Los esprays desmoldantes son muy buena opción pero puedes engrasar el recipiente con aceite o mantequilla
  • Saca de la freidora en cuanto esté cuajada
  • Si la quieres aligerar sustituye el azúcar por Xilitol (azúcar de abedul)
  • Usa una buena esencia de vainilla. La mía es la de Nielsen Massey

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