Tagliolini con champiñones y crema de coco con pimentón de la Vera y curry rojo Tai. Pasta fresca
By Buenos Ratos Lola - domingo, junio 05, 2022
Y con la pasta de la entrada anterior https://buenosratoslola.blogspot.com/2022/05/tagliolini-muy-finos-con-marcato-atlas.html había que preparar un plato diferente. La leche de coco da un toque refrescante a las cremas y es más ligera que la nata y tenía unos champiñones que van siempre de lujo con la pasta... ¡ale, plato organizado!
Necesitamos (para 5-6 personas):
- 500 g de tagliolini frescos (yo los tenía congelados)
- 1/2 k de champiñones
- 1 lata de leche de coco
- 1 cebolla
- 1 guindilla (se me olvidó)
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharaditas de curry rojo Tai
- 1 cucharadita de pimentón agridulce de la Vera
- Sal marina
Ponemos en una sartén aceite de oliva virgen extra y la cebolla picada en trocitos. Dejamos que se rehogue a fuego medio, despacio, y mientras pelamos y fileteamos los champiñones
Cuando se empieza a dorar la cebolla añadimos los champiñones y dejamos que se hagan (subimos la potencia para que queden dorados)
Incorporamos los fideos a la sartén y dejamos que se cocine todo junto 1 minuto
Listos para servir y disfrutar
Notas:
- Si no te gusta la leche de coco usa leche evaporada. En este caso no pongas curry, especia con pimentón y no olvides la guindilla
- Si lo haces con leche evaporada prueba a cambiar los champiñones por guisantes
- Esta pasta está deliciosa con una sencilla salsa de tomate casera, un poco de queso y albahaca fresca
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