Guiso de garbanzos con especias indias: Garam masala y curry de Madrás en Happy Chef de Aigostar. Instrucciones para otras ollas electrónicas

By Buenos Ratos Lola - domingo, junio 12, 2022

En verano sigo preparando legumbres pero en guisos más ligeros. Hoy, en lugar de un cocido madrileño, he optado por acompañar los garbanzos con acelgas, patatas y zanahorias y condimentar con especias indias:

  • Garam Masala: mezcla de especias muy usada en India y otras partes de Asia. Entre otras lleva: cilantro, cardamomo, nuez moscada, clavo de olor, canela, comino... (Cambian los ingredientes según la zona)
  • Curry de Madrás: originario del sur de India. Lleva una parte de chile y por tanto será más o menos picante en función del porcentaje de chile que incorpore
También he puesto tomate deshidratado de Casa Ruiz: como se endurece he rascado una porción equivalente a una cucharada colmada y lo he disuelto en un poco de agua. Vamos con la receta 


Necesitamos (Para 5-6 raciones)
  • 400 g de garbanzos secos pedrosillano
  • Una maza de acelgas
  • 5 zanahorias no muy grandes 
  • 4 patatas medianas 
  • Un diente de ajo
  • 1 cucharada colmada de tomate deshidratado (puedes sustituir por concentrado de tomate)
  • 50 ml de vino blanco (yo un Verdejo de Rueda)
  • 2 cucharaditas de Garam Masala
  • 1 cucharadita de Curry de Madrás 
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 3 cucharadas de un buen aceite de oliva virgen extra
Ponemos picado el ajo en la cubeta y añadimos el aceite en menú freir. En cuanto el ajo empieza a coger color echamos las zanahorias y las patatas y rehogamos unos 2 minutos



Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol. Incorporamos las acelgas y los garbanzos y mezclamos. Dejamos un minuto 



Añadimos el tomate, las especias y la sal



Cancelamos el menú freir y ponemos menú carne, 40 minutos. Cubrimos con agua y dejamos que se cocine


Al terminar esperamos a que la olla despresure sola y estarán listos para servir


Están deliciosos y el caldo mmmmmmmmm tienes que hacerlo

 
En casa hemos repetido todos jejeje


Notas:
  • Si el garbanzo que usas es el lechoso necesitará menos tiempo de cocción
  • Las especias las compro generalmente online en "Todoespecias"
  • Atrévete y prueba con otras especias a tu gusto 
  • No olvides poner los garbanzos a remojo durante mínimo 12 horas. El agua caliente
  • En olla Aigostar Panda y Fussioncook FC7 smart son los mismos tiempos y menús. En olla GM G menú freir 160-180 grados y menú presión (presión predeterminada) 45 minutos a 160 grados. En GM H Ovall menú freir a 160 grados y menú cocinar (presión predeterminada) 40 minutos a 160 grados 

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