Mermelada de melocotón en olla lenta

By Buenos Ratos Lola - lunes, octubre 10, 2022


Se acerca el final de la temporada de melocotones y hay que aprovechar para hacer un poco de mermelada. Estos son de Calanda, muy ricos y aromáticos. Tenía tres muy hermosos y me puse manos a la obra


Necesitamos:
  • 3 melocotones
  • 150 g de miel de brezo (o la que quieras)
  • El zumo de un limón 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Pelamos y troceamos los melocotones


Los pesamos en la cubeta de la olla lenta


Añadimos la miel: una cuarta parte del peso de los melocotones. En mi caso pesaron 610 g y puse 150 g de miel 


Echamos la vainilla y el zumo del limón y programamos 6 horas en alta


Al terminar trituramos con la batidora en la propia cubeta


Ponemos en tarros de cristal y cuando se templen llevamos al frigorífico


Me encanta como ha quedado, buena textura y no muy dulce. Ideal para las tostadas del desayuno, para decorar una tarta, para comer con yogur o añadir a unas ricas tortitas.

Notas:
  • La miel que he utilizado es de brezo, totalmente natural y no endulza en exceso. Búscala como Miel Real, tienen cuenta de Instagram
  • Puedes poner la miel que tu prefieras o azúcar (en este último caso unos 190 g)
  • Si tus melocotones están bastante maduros ( es lo ideal) reduce la cantidad de miel
  • Conserva en nevera y si no la vas a consumir en un mes entonces congela los botes (no llevan el azúcar suficiente para su conservación sin frío)
  • La olla lenta que he utilizado es la mini de San Ignacio de 1,5 litros

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