Se acerca el final de la temporada de melocotones y hay que aprovechar para hacer un poco de mermelada. Estos son de Calanda, muy ricos y aromáticos. Tenía tres muy hermosos y me puse manos a la obra
- 3 melocotones
- 150 g de miel de brezo (o la que quieras)
- El zumo de un limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Pelamos y troceamos los melocotones
Los pesamos en la cubeta de la olla lenta
Echamos la vainilla y el zumo del limón y programamos 6 horas en alta
Al terminar trituramos con la batidora en la propia cubeta
Ponemos en tarros de cristal y cuando se templen llevamos al frigorífico
Me encanta como ha quedado, buena textura y no muy dulce. Ideal para las tostadas del desayuno, para decorar una tarta, para comer con yogur o añadir a unas ricas tortitas.
Notas:
- La miel que he utilizado es de brezo, totalmente natural y no endulza en exceso. Búscala como Miel Real, tienen cuenta de Instagram
- Puedes poner la miel que tu prefieras o azúcar (en este último caso unos 190 g)
- Si tus melocotones están bastante maduros ( es lo ideal) reduce la cantidad de miel
- Conserva en nevera y si no la vas a consumir en un mes entonces congela los botes (no llevan el azúcar suficiente para su conservación sin frío)
- La olla lenta que he utilizado es la mini de San Ignacio de 1,5 litros
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