Callos a la madrileña en crockpot. Callos con garbanzos. Cocina lenta
Si nunca has preparado callos en casa tienes que probar esta receta; es muy sencilla y con un resultado maravilloso
Es importantísimo que compres un buen producto, de calidad y muy limpio, vamos de tu carnicería de confianza. Los míos de Getafe norte, de la carnicería Miguel Ángel, tan blancos y limpios que no necesitan cocción previa. Si no es tu caso tendrás que cocerlos 5 minutos en olla a presión y desechar el agua de cocción. Yo los lavo en agua fría cambiando el agua 3-4 veces. Vamos con la receta
- 2 kilos de mezcla para callos (1 k de callos, 1/2 k de morro y 1/2 k de pata)
- 2 cebollas
- 8 clavos de olor
- 5 dientes de ajo
- 150 g de tomate frito casero (el mío cómo siempre, cocinado en lenta)
- 600 g de caldo de verduras (cada vez que hago un hervido de verduras congelo el caldo para otras preparaciones. Si no llega a la cantidad necesaria completo con agua)
- 2 chorizos asturianos
- 2 morcillas asturianas
- Unos trocitos de jamón 50% cebo ibérico de campo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 cayenas
Lavamos y si es necesaria damos una cocción previa a los callos.
Clavamos los clavos en las cebollas.
Ponemos todos los ingredientes menos las morcillas en la cubeta y programamos 8 horas y media en baja
Sacamos las cebollas y retiramos los clavos.
Ponemos en un vaso de batidora parte del caldo, las cebollas, los dientes de ajo. Trituramos hasta que quede un puré fino
Ponemos en la olla y añadimos las 2 morcillas. Programamos 3 horas en baja
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