Penne (macarrones) con alcachofas y espárragos en conserva
A mi me gustan mucho los productos de Navarra en botes de vidrio y son los que he puesto en mis macarrones: unos buenos espárragos de Mendavia y unas alcachofas tudelanas. Con buena materia el resultado está asegurado. Vamos con la receta
Necesitamos:
- Macarrones
- Espárragos en conserva (puedes poner solo puntas)
- Alcachofas en conserva
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- 50 g de queso tierno (he puesto un Arzúa Ulloa)
- Perejil fresco
Salteamos a fuego vivo las alcachofas y, sin limpiar la sartén, hacemos lo mismo con los espárragos partidos en trozos grandecitos. Reservamos
Sin limpiar la sartén ponemos la cebolla y el ajo sofritos y cuando están calientes añadimos la pasta escurrida. En cuanto empieza la cocción incorporamos dos cucharadas del agua reservado, el queso y el perejil. Removemos para que se derrita el queso y emplatamos
Por último repartimos las alcachofas y los espárragos que habíamos reservado y aún estarán calientes
De verdad que está delicioso y es muy rápido de preparar.
Notas:
- Puedes poner queso en lascas (más curado) En este caso hazlo al final, ya en el plato
- Ojo al saltear las alcachofas, son muy delicadas y se rompen fácilmente
- Puedes poner otra hierba como cebollino o albahaca. Si pones esta última añade queso parmesano
- Ojo con el punto de cocción de la pasta, que quede muy al dente
0 comentarios
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.