Pan de chocolate en molde (amasadora ankarsrum)
Hoy os traigo un pan de chocolate, hecho con masa madre, de Autumn Kitchen. Prácticamente he seguido la receta tal cual salvo que sustituí la nata por yogur y aumenté un poco la hidratación. Mi querida amiga Irene si puso nata aunque también con más hidratación. Gracias compañera por animarme y hacer conmigo deliciosos panes ❤️
La masa está hecha con la amasadora Ankarsrum que tengo hace poco tiempo y estoy conociendo. Los resultados han sido muy buenos. Me encanta poder dejarla sola y saber que la masa no se subirá por el brazo. El sistema de amasado es diferente de las planetarias, gira el bol y el brazo se mantiene fijo. La primera consecuencia es que la masa se calienta mucho menos y se pueden hacer amasados largos sin pausas. Tienes información sobre la máquina en El Amasadero, punto de venta oficial
- 90 g de masa madre bien activa
- 120 g de agua
- 270 g de harina de fuerza
- 45 g de azúcar
- 345 g de leche entera fresca
- 200 g de yogur natural
- 12 g de sal marina
- 60 g de azúcar
- 25 g de cacao puro en polvo
- 630 g de harina de fuerza
- Añadimos la masa madre dulce (estará bien activa)
- Añadimos el chocolate fundido reservado; lo hacemos en 3 veces, favoreciendo así un mejor mezclado
- 60 g de mantequilla en trocitos
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