Brioche de calabaza, naranja, canela y otras especias. Con masa madre y amasado en Ankarsrum
Esta preparación es una delicia desde el primer momento: los aromas de la naranja y las especias lo envuelven todo
Para estos brioches he puesto alrededor de un 20% de masa madre y 2 g de levadura seca. Los tiempos de levado han sido largos. Si lo preparas en invierno te aconsejo que subas la proporción de masa madre y añadas un par de gramos más de levadura. Siempre que puedo dejo que mis masas leven despacio para asegurar una miga mejor, más duradera y que se mantiene mucho tiempo jugosa y tierna
ASAMOS LA CALABAZA:
Necesitamos 320 g de calabaza asada. La he asado en la freidora de aire sin aceite Cosori de 4,7 litros. Aplastamos y dejamos que se enfríe. Yo lo hice el día anterior y así estaba bien fría en la nevera
ACTIVAMOS LA MASA MADRE:
Parte de la masa madre activa que tengas y refréscala con leche entera fresca. Hazlo con más harina que leche, que quede hidratada como a un 70%. La harina que he utilizado es de Villamayor con W420 (gran fuerza) He puesto 215 gramos de mm
PREPARAMOS LA MASA FINAL:
- Ponemos en la cubeta de la amasadora Ankarsrum 180 g de leche entera fresca y seleccionamos velocidad 2-3
- Añadimos 4 huevos (242 g) de uno en uno
- La ralladura de 2 naranjas
- 50 g de zumo de naranja
- Ponemos la calabaza asada
- 150 g de azúcar y 2 cucharadas de sirope de arce (puedes sustituir por miel)
- Añadimos 10 g de sal, 2 cucharaditas de canela y otras 2 de especias para bizcocho (con canela, cilantro, jengibre, anís estrellado, clavo y nuez moscada. Es de "Todoespecias")
- 480 g de harina de gran fuerza Villamayor con W420
- 40 g de trigo duro del molino Grassi
- 410 g de harina T65 Courtisan de Villamayor con W alrededor de 260
- Añadimos la masa madre, a pellizcos mientras continúa el amasado
- Añade 120 g de mantequilla en trocitos. Hazlo en varias veces y sube un punto la velocidad del amasado
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