Tartar de higos con jamón en ensalada

By Buenos Ratos Lola - jueves, octubre 12, 2023

Nunca me han atraído demasiado los higos, son demasiado dulces para mi gusto pero, cuando vi esta ensalada en Instagram a @martapcanosa supe que me iba a encantar 

Yo he dado igual protagonismo al jamón que a los higos y he puesto un queso más curado. También he probado con espinacas baby, mezclum y micromezclum de ensalada en lugar de solo rúcula y con anacardos, en vez de pistachos, como en la receta original. Los resultados son siempre buenos: prueba con los productos que más te gusten


Para una ensalada grande necesitas:
  • 3-4  higos maduros
  • Jamón de cebo ibérico cortado fino (puedes poner paleta también (y si puedes permitírtelo que sea al menos 50% raza ibérica)
  • Espinacas baby o lo que prefieras (canónigos, rúcula, mezcla de lechugas...)
  • Unas lascas de queso semicurado de oveja (o el queso de tu elección pero que no robe protagonismo al resto de ingredientes)
  • Unos cuantos anacardos enteros o troceados (pistachos, avellanas, almendras...)
  • Aceite de oliva virgen extra
Pelamos los higos y los troceamos: colócalos desde el centro del plato hacia afuera. Cubre con film transparente y con un vaso ve haciendo presión para que se expandan y queden lo más finos posible




En plato redondo también queda muy aparente


Distribuye el jamón por encima


Las hojas de espinaca 


Las lascas de queso y los anacardos (enteros o troceados) y riega con un buen aceite de oliva virgen extra 


No pongas sal


Está deliciosa. Si la quieres más ligera prueba con más "verde" y menos jamón


En la foto de arriba la puedes ver con lechugas variadas y micromezclum. El queso es un gallego cremoso y  suave, Arzúa Ulloa. Tienes que probarla



  • Share:

You Might Also Like

0 comentarios

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.