Mayonesa ligera hecha en casa
By Buenos Ratos Lola - domingo, noviembre 12, 2023
He tardado bastante en encontrar una receta que me guste, que salga siempre y que quede con la textura y sabor similares a los de la auténtica mayonesa. Ayer la preparé para acompañar unos espárragos blancos y aproveché para sacar unas fotos
Necesitamos:
- 3 huevos grandes (talla L)
- 70 ml de leche semidesnatada o la que quieras
- 1 cucharadita de mostaza suave
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (o el que tú quieras)
- Una pizca de sal
- Pimienta recién molida
- Unas gotas de limón (opcional)
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora. Los huevos a ser poder a temperatura ambiente
Batimos a velocidad 2-3 hasta que esté bien triturado y con textura cremosa
Si la quieres más líquida añade un poco más de leche pero hazlo siempre una vez esté montada la mayonesa y añadiéndola muy poco a poco.
También puedes aderezarla con ajo negro, albahaca fresca, cebollino fresco o la hierba de tu elección. Para ello lo añades al vaso con el resto de ingredientes desde el principio
Prueba y me dices.
Un saludo
0 comentarios
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.