Mayonesa ligera hecha en casa

By Buenos Ratos Lola - domingo, noviembre 12, 2023

He tardado bastante en encontrar una receta que me guste, que salga siempre y que quede con la textura y sabor similares a los de la auténtica mayonesa. Ayer la preparé para acompañar unos espárragos blancos y aproveché para sacar unas fotos


Necesitamos:
  • 3 huevos grandes (talla L)
  • 70 ml de leche semidesnatada o la que quieras
  • 1 cucharadita de mostaza suave
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (o el que tú quieras)
  • Una pizca de sal
  • Pimienta recién molida
  • Unas gotas de limón (opcional)
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora. Los huevos a ser poder a temperatura ambiente 


Batimos a velocidad 2-3 hasta que esté bien triturado y con textura cremosa 



Si la quieres más líquida añade un poco más de leche pero hazlo siempre una vez esté montada la mayonesa y añadiéndola muy poco a poco.

También puedes aderezarla con ajo negro, albahaca fresca, cebollino fresco o la  hierba de tu elección. Para ello lo añades al vaso con el resto de ingredientes desde el principio 


Prueba y me dices.
Un saludo 

  • Share:

You Might Also Like

0 comentarios

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.