Garbanzos con gambones (los garbanzos cocidos en lenta)
Los platos de cuchara es lo que mas apetece con la bajada de temperaturas y me encantan todos los que solucionan una comida con un solo plato, sin necesidad ni siquiera de una ensalada.
Hoy os traigo unos garbanzos con sabor a mar que harán que os chupéis los dedos.
NECESITAMOS (para 4 raciones)
- 300 g de garbanzos secos pequeños Pedrosillanos
- 750 g de Gambones crudos
- 2 cebollas pequeñas (1 para la cocción y otra para el sofrito)
- 1-2 dientes de ajo
- Perejil fresco picado
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 hojas de laurel
PREPARAMOS LOS GARBANZOS:
Hoy los he cocido en olla lenta, en una china que es cañera.
Lo primero es remojar los garbanzos en agua caliente un mínimo de 12 horas. Yo los tenía ya remojados y congelados. Los ponemos en la cubeta y echamos agua caliente hasta que sobrepase los garbanzos unos 3 dedos. Añadimos 2 hojas de laurel y una cucharadita de sal. Si quieres puedes poner también una cebolla pequeña y un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Programamos 12 horas en alta. Yo los puse a cocer la noche anterior y a la mañana siguiente estaban listos
Por cierto, necesitas unos 75 g de garbanzos secos por persona (por si quieres preparar más raciones)
Puedes usarlos ya cocidos de bote pero no tienen nada que ver.
Puedes cocerlos en olla rápida o como estés acostumbrado a prepararlos.
Pelamos los gambones separando las cabezas de las cáscaras
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