Espaguetis con crema de calabaza

By Buenos Ratos Lola - lunes, febrero 26, 2024

Hoy os dejo una receta muyyy fácil y que está deliciosa. Y seguro que los más pequeños de la casa se la comen sin problemas 

Os dejo unos tips para que podáis decidir cómo proceder:

  • La calabaza está cocida en trozos con poca agua  que hay que reservar para cocer la pasta
  • La salsa de tomate es imprescindible para que el plato no quede dulce (la calabaza lo es) La mía es casera, hecha en lenta, y tienes la receta en mi blog 
  • Aunque yo he puesto queso gallego Arzúa Ulloa te propongo que uses parmesano. También puedes poner el primero triturado y unas lascas de parmesano por encima con el plato ya acabado 
  • La albahaca la compro en ramos que lavo en abundante agua y dejo escurrir. Luego la centrifugo y guardo en una bolsa para alimentos que congelo. Así tengo siempre albahaca disponible
  • La mezcla de especias italianas es de "@todoespecias"
  • La pimienta tiene que estar recién molida
  • La sal es marina y el aceite de oliva virgen extra de calidad 
  • 100 ml de leche semidesnatada que puedes sustituir por nata
Con todo lo dicho ha quedado un buen plato, no muy calórico pero con sabor, mucho sabor. Vamos a ello

Necesitamos (5 - 6 raciones) :

  • 1 paquete de espaguetis
  • 700 g de calabaza cruda y pelada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina
  • Pimienta rallada recién molida
  • 1 y 1/2 cucharaditas colmadas de mezcla de especias italianas
  • 3 cucharadas colmadas de tomate frito casero 
  • 50 -70 g de queso Arzúa Ulloa
  • Albahaca fresca (se generoso)
  • Agua
Troceamos la calabaza y la ponemos a cocer hasta que esté tierna



Vamos preparando las especias y el queso


Cuando la calabaza está cocida la pasamos a una jarra y ponemos a cocer los espaguetis en el agua de cocción de la calabaza completando con agua. Ponemos una cucharadita de sal y un chorrito de aceite de oliva (así no se saldrá el agua durante la ebullición)



Mientras se cuece la pasta (ha de quedar entera, a falta de un par de minutos para que se haga al dente que es como nos gusta) trituramos la calabaza con las especias y el queso. También ponemos la leche y el tomate frito



Antes de triturar añadimos un poquito del agua de la cocción de la pasta que estará casi a punto y pasamos por la batidora. Ponemos la crema en una sartén grande


Y los espaguetis casi cocidos


Removemos y si está muy espeso echamos un poquito del agua de cocción de la pasta


Mezclamos bien y listo para servir


Está delicioso y es otra manera de comer pasta


Espero que te guste tanto como a nosotros. Un beso 

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