Hoy os dejo una receta muyyy fácil y que está deliciosa. Y seguro que los más pequeños de la casa se la comen sin problemas
Os dejo unos tips para que podáis decidir cómo proceder:
- La calabaza está cocida en trozos con poca agua que hay que reservar para cocer la pasta
- La salsa de tomate es imprescindible para que el plato no quede dulce (la calabaza lo es) La mía es casera, hecha en lenta, y tienes la receta en mi blog
- Aunque yo he puesto queso gallego Arzúa Ulloa te propongo que uses parmesano. También puedes poner el primero triturado y unas lascas de parmesano por encima con el plato ya acabado
- La albahaca la compro en ramos que lavo en abundante agua y dejo escurrir. Luego la centrifugo y guardo en una bolsa para alimentos que congelo. Así tengo siempre albahaca disponible
- La mezcla de especias italianas es de "@todoespecias"
- La pimienta tiene que estar recién molida
- La sal es marina y el aceite de oliva virgen extra de calidad
- 100 ml de leche semidesnatada que puedes sustituir por nata
Con todo lo dicho ha quedado un buen plato, no muy calórico pero con sabor, mucho sabor. Vamos a ello
Necesitamos (5 - 6 raciones) :
- 1 paquete de espaguetis
- 700 g de calabaza cruda y pelada
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal marina
- Pimienta rallada recién molida
- 1 y 1/2 cucharaditas colmadas de mezcla de especias italianas
- 3 cucharadas colmadas de tomate frito casero
- 50 -70 g de queso Arzúa Ulloa
- Albahaca fresca (se generoso)
- Agua
Troceamos la calabaza y la ponemos a cocer hasta que esté tierna
Vamos preparando las especias y el queso
Cuando la calabaza está cocida la pasamos a una jarra y ponemos a cocer los espaguetis en el agua de cocción de la calabaza completando con agua. Ponemos una cucharadita de sal y un chorrito de aceite de oliva (así no se saldrá el agua durante la ebullición)
Mientras se cuece la pasta (ha de quedar entera, a falta de un par de minutos para que se haga al dente que es como nos gusta) trituramos la calabaza con las especias y el queso. También ponemos la leche y el tomate frito
Antes de triturar añadimos un poquito del agua de la cocción de la pasta que estará casi a punto y pasamos por la batidora. Ponemos la crema en una sartén grande
0 comentarios
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.