Un plato italiano sencillo con pocos ingredientes pero que no puede estar más rico. Desde que descubrí que en mi carnicería tienen guanciale lo hago al menos dos veces al mes
Se elabora con espaguetis, yemas de huevo, queso pecorino y guanciale. El pecorino no lo encuentro tan fácilmente pero lo cambio por parmesano y ¡oh maravilla! en mi carnicería tienen guanciale
El guanciale procede de la papada del cerdo y en su proceso de curación se mezcla con sal, algunas hierbas y pimienta negra. El resultado es increíble, suave, delicado y con mucho sabor. Vamos con la receta
Necesitamos (para 5 personas)
- 400 g de espaguetis
- 5-6 yemas de huevo (la receta original lleva 4-5 pero me encanta como quedan con 6, además de los grandes talla XL)
- 150-200 g de guanciale cortado en láminas gruesas
- 100 g de queso parmesano
- Sal
- Pimienta negra (yo esta vez puse solo la sal con pimienta)
No añado nada de aceite, suelta la grasa suficiente para que se cocine
Dejo hasta que esté dorado y retiro la sartén.
Cuezo la pasta con una sal que lleva pimienta y hierbas
Por último pongo el parmesano rallado y vuelvo a mezclar
Solo queda emplatar y coronar con un poquito más de queso rallado
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