Hoy voy a contaros como preparar un sencillo desayuno: magdalenas de toda la vida
Ingredientes:
- 4 huevos
- una taza de aceite oliva suave
- dos tazas de harina
- dos tazas de azúcar
- una taza de leche
- ralladura de un limón
- un sobre de levadura
No tenía la thermomix a mano e hice la masa con batidora americana.
Triturar la piel de limón para conseguir la ralladura. Incorporar el azúcar y volver a batir. Añadir los huevos y mezclar hasta que quede espumoso. Se añade la leche batiendo de nuevo y la levadura. Ahora se pone el aceite volviendo a batir. Por último incorporamos la harina y mezclamos hasta que no queden grumos. Llenamos los papelillos de magdalenas (los pongo de dos en dos) como máximo hasta la mitad. Ponemos una base de silicona en la cubeta y colocamos las magdalenas crudas (me caben siete) Programamos menú horno 9 minutos, y a la vez la tapa doradora a 200 ° ; Pasado el tiempo comprobamos que estén doraditas. Si no es así dejamos la tapa doradora funcionando con el menú horno apagado. Como tengo dos cubetas, cuando están, saco la cubeta entera y voy cociemdo la tanda siguiente.
Al enfriar guardar en bolsa. Presentarlas con azúcar glas por encima.
Como podéis ver la masa subió sin problemas. Si lo preferís se puede poner azúcar en grano antes de la cocción, y quedan mas tradicionales.
2 comentarios
Hola donde están las madalenas, quiero una.
ResponderEliminarJejeje, no sobrevivieron
ResponderEliminarNota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.