Arroz Marinero en olla GM, newcook y otras ollas programables
By Buenos Ratos Lola - viernes, agosto 28, 2015
Este arroz está rico, rico, aunque es lógico porque con buenos productos...
Te cuento como lo preparo yo, pero adáptalo a tu gusto.
Ingredientes.-
- dos vasos grandes de arroz
- 1k de mejillones
- 1/2k de chirlas
- 600g calamar
- 12 gambones
- cebolla picada
- ajo picado
- perejil picado
- tomates secos o ñoras
- aceite oliva
- sal
- agua
Elaboración.-
Colocamos los gambones en la cubeta y echamos un hilo de aceite o mejor, rociamos con pulverizador. En menú cocina y sin tapa dejamos unos tres min y damos la vuelta y esperamos a que se doren ligeramente.
Sacamos la cubeta y reservamos los gambones en un plato
Pasamos papel de cocina por la cubeta y ponemos los mejillones limpios con un vaso de agua. Cerramos y programamos dos min en menú cocina. Despresurizamos acabado el tiempo, quitamos las conchas a los mejillones y colamos el caldo de la cocción
Secamos la cubeta con papel de cocina y preparamos el sofrito. Ponemos cebolla picada y ajo picado (ya sabéis que uso del cogelado, pero podéis trocearlo fino), aceite de oliva y rehogamos en menú cocina sin tapa. Añadimos los tomates secos cortados y los calamares limpios y troceados.
Esperamos 3 minutos y agregamos las chirlas que habremos tenido a remojo en agua con sal. movemos bien y cuando se abran cancelamos. Ponemos en la cubeta las dos medidas de arroz y la misma cantidad de líquido (el caldo reservado de los mejillones y completamos con agua) Añadimos dos cucharadas de perejil picado, fresco o congelado. No uséis el seco. Probamos y rectificamos el punto de sal. Añadimos los mejillones reservados, removemos con la cuchara de madera y cerramos la olla. Menú cocina 7 minutos.
Despresurizamos acabado el tiempo
Y emplatamos con los gambones reservados
Esperamos 3 minutos y agregamos las chirlas que habremos tenido a remojo en agua con sal. movemos bien y cuando se abran cancelamos. Ponemos en la cubeta las dos medidas de arroz y la misma cantidad de líquido (el caldo reservado de los mejillones y completamos con agua) Añadimos dos cucharadas de perejil picado, fresco o congelado. No uséis el seco. Probamos y rectificamos el punto de sal. Añadimos los mejillones reservados, removemos con la cuchara de madera y cerramos la olla. Menú cocina 7 minutos.
Despresurizamos acabado el tiempo
Vamos que no tiene que envidiar a ningún restaurante... jejeje
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