Arroz Marinero en olla GM, newcook y otras ollas programables

By Buenos Ratos Lola - viernes, agosto 28, 2015

Este arroz está rico, rico, aunque es lógico porque con buenos productos...
Te cuento como lo preparo yo, pero adáptalo a tu gusto.



Ingredientes.-

  • dos vasos grandes de arroz
  • 1k de mejillones
  • 1/2k de chirlas
  • 600g calamar
  • 12 gambones
  • cebolla picada 
  • ajo picado
  • perejil picado
  • tomates secos o ñoras
  • aceite oliva 
  • sal
  • agua
Elaboración.-

Colocamos los gambones en la cubeta y echamos un hilo de aceite o mejor, rociamos con pulverizador. En menú cocina y sin tapa dejamos unos tres min y damos la vuelta y esperamos a que se doren ligeramente.




Sacamos la cubeta y reservamos los gambones en un plato


Pasamos papel de cocina por la cubeta y ponemos los mejillones limpios con un vaso de agua. Cerramos y programamos dos min en menú cocina. Despresurizamos acabado el tiempo, quitamos las conchas a los mejillones y colamos el caldo de la cocción




Secamos la cubeta con papel de cocina y preparamos el sofrito. Ponemos cebolla picada y ajo picado (ya sabéis que uso del cogelado, pero podéis trocearlo fino), aceite de oliva y rehogamos en menú cocina sin tapa. Añadimos los tomates secos cortados y los calamares limpios y troceados.


Esperamos 3 minutos y agregamos las chirlas que habremos tenido a remojo en agua con sal. movemos bien y cuando se abran cancelamos. Ponemos en la cubeta las dos medidas de arroz y la misma cantidad de líquido (el caldo reservado de los mejillones y completamos con agua) Añadimos dos cucharadas de perejil picado, fresco o congelado. No uséis el seco. Probamos y rectificamos el punto de sal. Añadimos los mejillones reservados, removemos con la cuchara de madera y cerramos la olla. Menú cocina 7 minutos.


Despresurizamos acabado el tiempo



 Y emplatamos con los gambones reservados



Vamos que no tiene que envidiar a ningún restaurante... jejeje



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