Berberechos al vapor en olla GM, newcook y similares
By Buenos Ratos Lola - viernes, octubre 23, 2015
Parece que hace un poco menos calor, que las temperaturas son un poco más suaves y apetece colgarse en el portátil para publicar nuevas recetas.
Hoy os propongo unos berberechos en su jugo tan fáciles y ricos que los prepararéis como aperitivo, de primer plato en una comida y hasta de plato principal en una cena junto con una ensalada.
Ingredientes.-
- 1.5k berberechos frescos
- Una cucharada ajo congelado picado
- Aceite oliva virgen
- Limón
Lavamos muy bien los berberechos con agua fría, cambiando el agua varias veces y dejamos a remojo en agua de sal mínimo una hora.
Volvemos a lavar bien para quitar la arena. Escurrimos.
Ponemos aceite en la cubeta (que cubra la base) y añadimos el ajo. Menú cocina. Cuando está empezando a dorarse añadimos los berberechos. Los salteamos y cerramos la olla. Menú cocina 2 minutos.
Despresurizamos rápidamente y servimos en una fuente con el caldo que han soltado. Acompañeros con limón. Están deliciosos.
Os aconsejo que useis una cubeta que tengáis más estropeada o una de acero para evitar posibles arañazos.
0 comentarios
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.