Bizcocho de limón horneado en cecofry, olla gm y horno
By Buenos Ratos Lola - jueves, junio 23, 2016
No me resistía a hacer un bizcocho en mi freidora sin aceite. Hay que tener cierta precaución pues el centro se dora en seguida y el resto se queda crudo. El bizcocho queda de más diámetro que con la olla y más bajito, pero el resultado es bueno y se hace muy rápido. Me ha gustado.
INGREDIENTES.-
- 4 huevos, si son XL poned 3
- 1 yogur natural
- Un poco más de media medida de aceite de oliva suave
- 2 medidas de azúcar moreno integral. También puedes poner azúcar blanca pero no queda de color tan dorado y es menos saludable.
- 2 medidas rasas de harina de repostería
- 1 medida de harina de maíz (maizena)
- La ralladura de un limón
- El zumo del limón
- Una nuez de mantequilla para el molde
- 1 sobre de levadura en polvo
- Papel de horno
Lo primero cortamos una base de papel a la medida de la cubeta de la cecofry. Si lo hacemos en olla gm, tomamos su cubeta como medida, y si lo cocemos en el horno recortamos el papel a la medida del molde que usemos.
Si lo haces en la freidora cecofry necesitas otro círculo de papel algo más pequeño.
Untamos las cubetas o molde con la mantequilla y ponemos el papel. Volvemos a untar el papel.
Ponemos a calentar la cecofry o el horno.
En un bol cascamos los huevos, añadimos el yogur y el resto de ingredientes salvo las harinas y la levadura. Mezclamos muy bien
Con la ayuda de un colador grande tamizamos harina, levadura y maizena, en este orden y volvemos a mezclar todo bien. Volcamos en la cubeta y programamos 15 minutos (estará caliente pues la habremos tenido encendida unos tres minutos)
Si lo horneais en la olla, menú horno, 130 grados, unos 50 minutos, y si es en horno, uff a saber cada uno conoce su horno. En el mío, 170 grados, unos 40 minutos. Si no estas muy seguro, programa 10 minutos menos y compruebas que tu aguja salga limpia.
Ya puedes hacer bizcocho en cualquier aparatejo jeejejeje.
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