Bizcocho de limón horneado en cecofry, olla gm y horno

By Buenos Ratos Lola - jueves, junio 23, 2016

No me resistía a hacer un bizcocho en mi freidora sin aceite. Hay que tener cierta precaución pues el centro se dora en seguida y el resto se queda crudo. El bizcocho queda de más diámetro que con la olla y más bajito, pero el resultado es bueno y se hace muy rápido. Me ha gustado.




INGREDIENTES.-


Como medida se toma el vaso del yogur
  • 4 huevos, si son XL poned 3
  • 1 yogur natural 
  • Un poco más de media medida de aceite de oliva suave 
  • 2 medidas de azúcar moreno integral. También puedes poner azúcar blanca pero no queda de color tan dorado y es menos saludable.
  • 2 medidas rasas de harina de repostería 
  • 1 medida de harina de maíz (maizena)
  • La ralladura de un limón 
  • El zumo del limón 
  • Una nuez de mantequilla para el molde
  • 1 sobre de levadura en polvo 
  • Papel de horno 
ELABORACIÓN.-
Lo primero cortamos una base de papel a la medida de la cubeta de la cecofry. Si lo hacemos en olla gm, tomamos su cubeta como medida, y si lo cocemos en el horno recortamos el papel a la medida del molde que usemos.
Si lo haces en la freidora cecofry necesitas otro círculo de papel algo más pequeño.
Untamos las cubetas o molde con la mantequilla y ponemos el papel. Volvemos a untar el papel.




Ponemos a calentar la cecofry o el horno.
En un bol cascamos los huevos, añadimos el yogur y el resto de ingredientes salvo las harinas y la levadura. Mezclamos muy bien




Con la ayuda de un colador grande tamizamos harina, levadura y maizena, en este orden y volvemos a mezclar todo bien. Volcamos en la cubeta y programamos 15 minutos (estará caliente pues la habremos tenido encendida unos tres minutos)




Al cabo de los 12-15 minutos comprobamos que el centro está cocido y se dora demasiado. Abrimos la cecofry y colocamos el otro círculo de papel, con mantequilla untada por un lado para que se pegue al bizcocho y además ponemos encima un platillo de taza de porcelana que aguante bien el calor. Así el centro no se reseca y se cuece el resto. Ponemos 8 minutos y comprobamos que esté hecho una aguja.






Si lo horneais en la olla, menú horno, 130 grados, unos 50 minutos, y si es en horno, uff a saber cada uno conoce su horno. En el mío, 170 grados, unos 40 minutos. Si no estas muy seguro, programa 10 minutos menos y compruebas que tu aguja salga limpia.
Ya puedes hacer bizcocho en cualquier aparatejo jeejejeje. 





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