Pollo en cecofry (filetes de contramuslos) con salsa de salmorejo (Thermomix u otro robot)

viernes, 8 de julio de 2016

Pollo en cecofry (filetes de contramuslos) con salsa de salmorejo (Thermomix u otro robot)



Aunque pueda parecer un plato calórico no lo es pues el pollo está frito en la freidora dietética y, la salsa tiene sólo 35 g de aceite de oliva virgen extra y 70 gramos de pan, lo suficiente para que quede espesa y bastante ligera.

INGREDIENTES.-
  • 500 g de tomates maduros de pera
  • 1 diente de ajo. Yo el ajo picado congelado, una cucharilla 
  • 1 zanahoria grande 
  • 70 g de pan del día anterior 
  • 35 g aceite oliva virgen extra 
  • Sal
Estos para la salsa

  • 1 k de contramuslos de pollo deshuesados y sin piel
  • Pan rallado 
  • Ajo y perejil frescos (ten siempre del congelado picado, te resolverá muchas comidas)
  • Un par de flus de aceite 
ELABORACIÓN.-
Primero preparamos la salsa. Incluso queda mejor con horas de refrigeración pues se espesa. He elegido tomate tipo pera pues no hace falta pelarlo. Los lavamos y troceamos. Ponemos en el vaso. Añadimos una zanahoria lavada y troceada, el ajo, la sal y el pan. Trituramos un par de minutos en Thermomix velocidad progresiva. Añadimos el aceite en hilo y mezclamos. Guardamos en frigorífico, incluso puedes prepararlo el día de antes.
Esta salsa queda estupenda con crudites de verduras.



Puedes prepararla en cualquier robot incluso batidora de brazo. Pasamos a preparar el pollo. Mezclamos el pan rallado con ajo y perejil muy picados. Salamos y empanamos los filetes. Ponemos un flus de aceite en la cubeta y programamos 20 minutos. A los 2 colocamos el pollo en la cecofry y añadimos otro flus. Dejamos hasta que los veamos crujientes y damos la vuelta. Ya no hace falta más aceite. Yo os aconsejo que los filetes queden gruesos pues se quedan muy crujientes y, al ser de la zona del contramuslo, muyyyy  jugosos.




 

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