Sopa fría de melón (Thermomix, otro robot, incluso batidora de brazo)

domingo, 10 de julio de 2016

Sopa fría de melón (Thermomix, otro robot, incluso batidora de brazo)



Tenía en la nevera un melón excesivamente maduro para mi gusto y decidí probar con una receta que, con el calor que hace, entra muy bien. El resultado ha sido bueno, pero creo que con un melón menos dulce me va a gustar más.

INGREDIENTES -
  • 800 - 1000 g de melón pesado sin piel
  • 2 yogures naturales o el equivalente en leche evaporada 
  • Sal 
  • Pimienta variada en molinillo 
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra 
  • Para acompañar: cebollino recién picado o virutas de jamón o jamón crujiente 
ELABORACIÓN.-
Yo he optado por la Thermomix. Quitamos cáscara y pepitas al melón e introducimos en el vaso. Añadimos los dos yogures. Su los ponemos griegos quedará más cremoso y si ponemos la leche evaporada, más aún. Pero estaremos añadiendo calorías. Con los yogures naturales el resultado es más ligero y bueno.



Añadimos el zumo de medio o un limón (a gustos) la sal y pimienta recién molida. Trituramos velocidad progresiva hasta 7, 30 segundos e incorporamos el aceite en hilo fino triturando unos segundos mas


En la misma jarra dejamos enfriar en la nevera. Si tenías el melón frío, no será necesario mucho tiempo. Servimos y acompañamos con cebollino fresco recién picado. Todavía el contraste de sabores se aprecia más si servimos con virutas de jamón ibérico o un crujiente de jamón


https://cookpad.com/es/recetas/821533-salmorejo-ligero-con-crujiente-de-jamon-iberico
En esta receta también mía, te explico como preparar el crujiente de jamón.


¡Buen provecho!

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