Espaguetis integrales con tomatitos, rúcula y pesto de cilantro. Olla gm y tradicional

domingo, 24 de julio de 2016

Espaguetis integrales con tomatitos, rúcula y pesto de cilantro. Olla gm y tradicional




El plato que hoy os traigo es ideal para estos calores. Sano y ligero pero a la vez con sabores contundentes. Es fácil de preparar, con poco cocinado, sólo requiere una buena preparación de los ingredientes. En casa ha gustado muchísimo. Con las cantidades que os pongo da para 6 hermosas raciones

INGREDIENTES.-
  • 1/2 k espaguetis integrales
  • 1 calabacin grande
  • 300 g tomatitos cherrys
  • Rúcula
  • Un buen manojo de cilantro
  • 70 g piñones
  • 1 diente ajo picado
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • AOVE unos 70 ml
  • El zumo de media lima
ELABORACIÓN.-
Preparamos lo primero la salsa. Ponemos en el procesador de alimentos, Thermomix, o vaso de batidora el cilantro, piñones, zumo de media lima, sal, el ajo, pimienta recién molida y unos 50 ml de AOVE. Trituramos. Rectificamos si hiciese falta de sal y lima (o limón) Reservamos el pesto.




Ponemos agua con sal a hervir. Yo lo he hecho en mi gm, 200 grados en menú guiso, por ejemplo. Cuando rompe a hervir añadimos los espaguetis y cocemos con la olla abierta, al dente. Escurrimos y reservamos con un chorro de AOVE para que no se apelmacen.




Cortamos el calabacin, previamente lavado, en láminas gorditas, y con ayuda de un pelaverdura hacemos tiras. Los tomatitos los partimos a la mitad





Salteamos en la olla las tiras de calabacin, 2 minutos, 180 grados en menú sofreír. También podemos hacerlo en olla tradicional o sartén, con solo un chorro de AOVE. Mezclamos con la pasta y ponemos también los tomatitos en una fuente grande.


Cortamos unos 70  g de parmesano en lascas. Añadimos la rúcula y el queso cortado a la pasta



Emplatamos con sólo una cucharadita de pesto por plato y el resto en una salsera. Es un plato delicioso para tomar tibio en estos días de tanto calor.








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