Bizcocho de zanahoria en panificadora

domingo, 7 de agosto de 2016

Bizcocho de zanahoria en panificadora



Aunque estamos de vacaciones no puedo dejar de hacer bizcochos o alguna receta especial. Qué le voy a hacer, ya sabéis que me encanta cocinar. Y la excusa perfecta, probar la panificadora nueva del lidl. Ya se está cociendo mi bizcocho... Mmmmm que olorcillo más ricooo.

INGREDIENTES.-
  • Unos 300 g de zanahoria rallada
  • 4 huevos
  • Un yogur natural
  • 2 medidas escasas del yogur de azúcar moreno
  • 3 medidas harina de trigo
  • Un poco más de media medida de AOVE
  • Una cucharada de canela
  • Aceite para untar el molde
  • Un sobre de levadura en polvo
ELABORACIÓN.-
Rallamos finamente las zanahorias. Yo he utilizado un sencillo rallador eléctrico del lidl, pero podéis hacerlo en la Thermomix, picadora...


Pintamos la cubeta con AOVE. Batimos los huevos y los ponemos en la cubeta, añadimos el azúcar, yogur y aceite y la zanahoria rallada. Ponemos en la panificadora y programamos menú 7, que es sólo de amasado y dura 15 min. Añadimos la canela. No hay que cerrar pues es sólo batido, no calienta en este proceso. Cuando quedan unos 6 minutos, paramos y sacamos la cubeta, así no mancharemos nada al incorporar la harina. La volcamos junto con la levadura y volvemos a colocar en la máquina. Continuamos con el menú, y antes de que acabe, veremos cómo están todos los ingredientes perfectamente integrados. Con una espátula o lengua rebañamos los laterales. Cancelamos y quitamos las palas y programamos menú 12, sólo de horneado. La tapa no la podemos abrir hasta pasados al menos 40 minutos.








Este bizcocho queda estupendamente con 1 hora de cocción. Acabado el tiempo dejamos en la panificadora apagada 10 minutos. Extraemos la cubeta y desmoldamos. Está riquisimo.





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