Delicias de cordero en Cecofry o sartén

lunes, 19 de septiembre de 2016

Delicias de cordero en Cecofry o sartén



Para la receta de hoy es necesario que los ingredientes sean de la mejor calidad y tenerlos en casa un día, al menos, antes de que vayamos a comerlos. Podemos usar cordero recental, pero si optas por lechal te van a quedar unos bocados exquisitos.

INGREDIENTES.-
  • 2 piernas de cordero lechal
  • 4 huevos
  • Sal
  • Perejil y ajo muy picados
  • Pan rallado
  • AOVE
ELABORACIÓN.-
Pedimos en nuestra carnicería que deshuesen las piernas haciendo chuletitas. Batimos los huevos. Agregamos el ajo y perejil picados. Os recuerdo que siempre tengo en casa, picado y congelado. Lo podéis encontrar en todas las cadenas de alimentación.


Salpimentamos las chuletitas. Dejamos que maceren en la mezcla de huevo, en la nevera, unas 24 horas.



Pasado ese tiempo, más o menos, empanamos muy ligeramente. Mientras calentamos la Cecofry con un chorro de AOVE. A los 4 minutos las ponemos en la cubeta, y pulverizamos de nuevo con AOVE. Dejamos hasta que las veamos doraditas. Ni siquiera hace falta darles la vuelta. Es portante que tengan ese mínimo de aceite. En la sartén también quedan de lujo, lo único que con algo más de grasa. El cordero así queda súper tierno y jugoso, y no es necesario el extra de aceite de la fritura. Las serví acompañadas de una salsa de salmorejo.





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