Patatas a lo "casa Pedro" de Calpe. Olla gm y tradicional

By Buenos Ratos Lola - jueves, septiembre 22, 2016


Hace ya algunos años que vendieron el restaurante casa Pedro de la playa de poniente, en Calpe. No era nada del otro mundo pero a todos nos encantaban sus originales patatas alioli. Las preparaban con patatitas pequeñas, pero aquí es más difícil conseguirlas y mi hija Lola adaptó la receta. El resultado os sorprenderá. Es una tapa fácil y original, pero muy buena. Ideal para picoteo o como entrante, acompañado de una cerveza bien fría... Qué lástima no poder ver el mar, es lo único que falta.

INGREDIENTES.-
  • Patatas que sean del mismo tamaño
  • Sal en escamas maldon
Para la mayonesa de ajo
  • 1 huevo
  • AOVE y aceite de oliva suave
  • Vinagre y sal
  • 1 diente de ajo
ELABORACIÓN.-
Escogeremos patatas del mismo tamaño. Las mías eran grandes, aunque se coló alguna pequeña.  Las lavamos muy bien y ponemos en la cubeta. Añadimos agua, no es necesario que cubra las patatas. Cerramos la olla y ponemos 12 minutos, media presión 180 grados. Dejamos reposar unos 5 minutos y terminamos de despresurizar manualmente. Yo las hago así pero hay cantidad de formas y todas buenas. Si fuera necesario programamos más tiempo. Para comprobar el punto, se podrá atravesar con palillo de madera, pero no se tienen que romper. Las sacamos con cuidado, y esperamos que pierdan un poco de calor. Mientras hacemos la mayonesa. Ponemos en el vaso de la batidora 1 ó 2 huevos, según tamaño, y aceite que llegue como a la mitad del vaso. Yo pongo mitad de AOVE y mitad del suave. Pero va en gustos. Añadimos el ajo, la sal y el vinagre y batimos de abajo a arriba. Ha de quedar espesa. Cortamos las patatas en rodajas de aproximadamente 1'5 cm y añadimos por encima la sal en escamas que rompemos ligeramente con los dedos. Por último ponemos una cucharadita de mayonesa en cada rodaja. Se sirven calientes. Un plato simple que te pedirán que hagas a menudo.







Si te gusta cocinar ven a mi grupo de Facebook dónde encontrarás muchas ideas para nuevos platos

  • Share:

You Might Also Like

1 comentarios

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.