Pan de leche en panificadora con azúcar de abedul
By Buenos Ratos Lola - lunes, noviembre 14, 2016
Un rico pan que sustituye perfectamente al pan de molde, ideal para hacer tostadas para el desayuno.
Mi panificadora es la del lidl, silvercrest y el programa utilizado ha sido el 8, con un tostado medio y un peso de 1000 g. Cuando faltan 10 minutos para terminar podemos cubrir la panificadora con un paño, pues asi nos quedará mas dorada la superficie.
INGREDIENTES.-
- 250 ml de leche entera tibia
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo grande
- 50 g azucar de abedul, xilitol
- 50 g mantequilla ligera ablandada
- 400 g de harina de fuerza
- 100 g de harina de trigo
- 3 g de levadura seca
Ponemos en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes excepto las harinas y la levadura. El huevo me gusta incorporarlo batido. Programamos la máquina y metemos la cubeta. Cuando comience a batir esperamos un par de minutos e incorporamos la harina y encima la levadura.
Dejamos que haga los amasados y levados. Mi panificadora es la última que salió en Lidl y me avisa cuando he de quitar las palas, que es antes del último levado. Quitamos las palas, acomodamos la masa y pintamos con clara de huevo. Seguimos con el programa y cuando termina sacamos lo antes posible para que no sude y dejamos enfriar en una rejilla.
Ya veis que sencillo. Lo ponéis a hacer y prácticamente os podéis olvidar.
¡ Felices tostadas!
0 comentarios
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.