Pan de leche en panificadora con azúcar de abedul

lunes, 14 de noviembre de 2016

Pan de leche en panificadora con azúcar de abedul


Un rico pan que sustituye perfectamente al pan de molde, ideal para hacer tostadas para el desayuno.

Mi panificadora es la del lidl, silvercrest y el programa utilizado ha sido el 8, con un tostado medio y un peso de 1000 g. Cuando faltan 10 minutos para terminar podemos cubrir la panificadora con un paño, pues asi nos quedará mas dorada la superficie.


INGREDIENTES.-
  • 250 ml de leche entera tibia
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo grande
  • 50 g azucar de abedul, xilitol
  • 50 g mantequilla ligera ablandada
  • 400 g de harina de fuerza
  • 100 g de  harina de trigo
  • 3 g de levadura seca 
ELABORACIÓN.-
Ponemos en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes excepto las harinas y la levadura. El huevo me gusta incorporarlo batido. Programamos la máquina y metemos la cubeta. Cuando comience a batir esperamos un par de minutos e incorporamos la harina y encima la levadura.


Dejamos que haga los amasados y levados. Mi panificadora es la última que salió en Lidl y me avisa cuando he de quitar las palas, que es antes del último levado. Quitamos las palas, acomodamos la masa y pintamos con clara de huevo. Seguimos con el programa y cuando termina sacamos lo antes posible para que no sude y dejamos enfriar en una rejilla.









Ya veis que sencillo. Lo ponéis a hacer y prácticamente os podéis olvidar.
¡ Felices tostadas!



Reacciones:

0 comentarios :

Publicar un comentario