Pasta negra del mar. Olla GM G
By Buenos Ratos Lola - jueves, noviembre 24, 2016
Que gusto cuando te dicen que la comida está perfecta y se lo comen todo y repiten. Seguro que os pasa con este plato. Un auténtico menú de fiesta.
Puedes ver un vídeo con todas las explicaciones
INGREDIENTES.-
- 600 g de almejas
- 1 calamar mediano-grande
- 400 g pasta negra
- 1 paquete de gambas crudas peladas congeladas (de las más grandes) o congelada ya picada
- 1 Cebolla grande cortada pequeña
- 2 ó 3 ajos picados. También puede ser cogelado
- Dos cucharadas de tomate frito estilo casero
- AOVE
- Sal
- 2 bolsas tinta de sepia
- Caldo de pescado. El mio casero. Para hacerlo necesitas cabezas, espinas y colas de pescado que hayas ido congelando. Lo pones todo a cocer en un olla, que cubra justo de agua, con 2 cebollas y 2 zanahorias. Menú presión, presión muy alta a 160 grados, 25 minutos. Dejar que despresurice solo. Cuando se temple cuelas el caldo y lo repartes en tarros, que no llegue hasta arriba. Así los puedes congelar y tener siempre a mano.
ELABORACIÓN.-
Ponemos en la cubeta la cebolla y el ajo muy picados con un chorro de aceite de oliva. Programamos menú guiso, 160 grados. Removemos y dejamos que se sofría. Añadimos el calamar limpio y cortado, y salteamos. A continuación añadimos las almejas que habremos puesto previamente a remojo en agua de sal. Subimos la temperatura a 180 grados, removemos y a medida que se van abriendo las sacamos de la cubeta. Cancelamos el menú
Ponemos en la cubeta la cebolla y el ajo muy picados con un chorro de aceite de oliva. Programamos menú guiso, 160 grados. Removemos y dejamos que se sofría. Añadimos el calamar limpio y cortado, y salteamos. A continuación añadimos las almejas que habremos puesto previamente a remojo en agua de sal. Subimos la temperatura a 180 grados, removemos y a medida que se van abriendo las sacamos de la cubeta. Cancelamos el menú
Ponemos la pasta en la cubeta y añadimos el caldo de pescado. Con pasta larga es mas complicado de calcular. De forma general no debe cubrir el agua o caldo a la pasta, han de verse las puntas. Para este plato tiene que quedar no muy seco, por eso se pone un poco mas de caldo. Recordad deshacer los dos sobres de tinta de sepia en un poco del mismo. También lo echamos a la cubeta. Ahora el tomate. Por último las gambas cogeladas, así se hacen pero no se secan. Si te gusta un toque picante añade dos cayenas. Removemos y programamos menú presión, presión media y 140 grados, 7 minutos (el fabricante aconsejaba 14) Cuando termina despresurizamos rápidamente, añadimos las almejas, removemos y servimos.
Presenta esta receta en platos para pasta o en platos hondos blancos. Limpia muy bien el borde para acentuar el contraste entre blanco y negro.
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