11/26/16

sábado, 26 de noviembre de 2016

Marquesitas de Navidad. Cecofry u horno


Os aseguro que no os váis a arrepentir si preparáis esta receta. Es fácil, rápida y lo más importante deliciosa.


Unas indicaciones:

Si es posible prefiero poner ralladura de lima, sale con la misma acidez, pero amarga menos.

Yo añado menos azúcar pues me gustan menos dulces pero he de reconocer que quedan mejor con un mínimo de 80 gramos.

Los huevos tienen que ser grandes o ponéis cinco.

A mi particularmente me gustan más cuando compro la almendra cruda y la trituro en casa. Si lo hacéis así, mezclar previamente con el azúcar. Si se trituran las almendras solas, sale el aceite y se queda como mazacote.

Ojo con el horno. La media son 180  grados pero algunos necesitan menos. Con el tiempo pasa igual. A modo de orientación, 10-12 minutos. Se trata de que estén hechas, pero, cuanto menos horno se os secarán menos.

No llenéis las cápsulas mas de la mitad. No son magdalenas y no tienen que hacer copete. Estas delicias son bajitas. Por eso se hornean tan rápido. Yo uso de silicona. Si pones de papel deja dos papeles por cada Marquesitas y puedes colocar una base de silicona en la bandeja del horno para evitar que se quemen.

En la cecofry se hacen muy bien pues ves en todo momento como están y se controlan muy perfectamente los tiempos.

Sacadlas del horno/cecofry en cuanto estén. Cuanto menos horno, mas jugosas.











También tenéis el vídeo explicativo con todos los pasos.



Estas Navidades tenéis que prepararlas. Váis a triunfar.
Esta receta la preparé en directo en el grupo de Facebook " Cocinar con ollas GM, Cecofry..."
Puedes visitar nuestro grupo y si te gusta pues te puedas con nosotros.
Un beso...