Salchichas frescas al vino en olla GM G
By Buenos Ratos Lola - martes, enero 31, 2017
Este es un plato muy sencillo que encanta a chicos y grandes. Es importante que las salchichas o longanizas sean de calidad; el resultado final del plato cambia mucho. Yo las compro en mi carnicería habitual en Getafe norte. Os cuento como las preparo.
3/4 k de salchichas frescas buenas
1 cebolla grande cortada en trocitos o juliana
2 pimientos verdes en juliana
Un vaso de vino blanco
AOVE
Sal del Himalaya
Ponemos un chorro de AOVE en la cubeta, no es necesaria mucha cantidad. Programamos menú guiso por ejemplo y 140 grados. Vamos a pochar la cebolla. Cuando casi esté añadiremos el pimiento y salamos ligeramente. Salteamos un par de minutos y echamos las salchichas. Subimos la temperatura a 160 para que se doren. Cuando estén ponemos el vino. Dejamos que se evapore el alcohol y cerramos la olla. Cancelamos y programamos menú presión 4 minutos y 140 grados. Como la olla está caliente y partimos de más temperatura, lo normal es que descuente el tiempo sin coger presión, no pasa nada, se hacen perfectamente, de hecho la tapa es para que no se evapore el caldo.
El vino que he puesto es un Verdejo de Rueda. También queda muy bien con este Rioja blanco
Son vinos que no salen mal de precio, alrededor de 4 euros. Para cocinar son perfectos.
Como habréis visto en la foto acompañé las salchichas con arroz blanco. Os dejo la receta
Un vaso grande de arroz
Un vaso y un poco más (menos de un cuarto) de agua
Dos cucharaditas de ajo fresco o congelado muy picadito
Un chorrito de AOVE
Sal rosa del Himalaya
Ponemos en la cubeta el aceite y programamos menú presión, 7 minutos y 180 grados. Rehogamos el ajo y añadimos el arroz. Rehogamos bien y ponemos el agua. Salamos. Cerramos la olla y en cuanto termina despresurizamos rápidamente.
Me encanta como queda así... Es una manera muy diferente de hacer el arroz blanco. Prueba y ya me contarás
Ya sabes que puedes seguir mi cocina en el grupo de Facebook
https://www.facebook.com/groups/1850204591880720/
Es un grupo pequeño pero activo, con ideas de platos, menús y recetas, preparados con todo tipo de aparatitos de cocina, en el que la jefa es la Olla GM.
1 comentarios
Muy rico Lola!
ResponderEliminarNota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.