Tallarines blancos y verdes con pesto ligero
By Buenos Ratos Lola - jueves, noviembre 16, 2017
Cada vez que me traen albahaca fresca pienso en pesto. Asociación de ideas, que me encanta, vale sé que son excusas para hacer un plato de pasta con pesto. Y como sólo tenía tallarines pues he tirado de unos calabacines y con poco mas ha quedado un plato redondo
Para 6 raciones:
1/2 k Tallarines
2 calabacines hermosos
Ajo muy picado (yo del congelado, 4 cucharaditas)
Un buen manojo de albahaca fresca. No te quedes corto con la albahaca
Molinillo de pimienta negra
Sal rosa del Himalaya, o la que tú uses
AOVE
3 tomates para ensalada pelados y en trocitos
Un trozo de queso parmesano (unos 80 g)
Cortamos los calabacines con el espiralizador. Si no tienes rállalos en tiras con una mandolina o corta tiras muy finas con un buen cuchillo y una tabla.
Ponemos a cocer la pasta cuidando de dejarla muyyy al dente.
Preparamos el pesto con la albahaca lavada y escurrida, 50 g de AOVE, el queso, 2 cucharaditas de ajo picado, sal y pimienta. Trituramos todo. Probamos y si hace falta rectificamos. Podemos añadir el zumo de una lima para facilitar el triturado. Aunque no lo parezca es un pesto ligero. El auténtico lleva mucho más aceite y piñones. Pero este está muy bueno, con un intenso sabor a albahaca. Resulta más fresco
Escurrimos la pasta cuando esté y reservamos. Ponemos 2 cucharaditas de ajo muy picadito en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Cuando se empieza a dorar añadimos los tallarines de calabacín y salteamos un par de minutos. Añadimos los tomates y mezclamos y por último incorporamos la pasta
Dejamos todo junto un minuto más y emplatamos como te enseño en la foto
Para poder trabajar bien te aconsejo que utilices una sartén muy grande.
Es un plato muy resultón para lo rápido que se prepara. Espero que os animéis.
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Por supuesto queda genial con cualquier pasta. En la foto de abajo con espaguetis integrales, y el pesto con el zumo de una lima
¡Buen provecho!
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