Brazo o tronco de patata. 0lla GM

sábado, 30 de diciembre de 2017

Brazo o tronco de patata. 0lla GM


Os traigo una receta ideal para comenzar una comida festiva. Además podéis prepararla con anterioridad. Hoy día 30 de diciembre puedes cocinarla y dejar que se enfríe en la nevera. Mañana 31, para la cena, sacas los rollos y preparas la mayonesa y solo queda disfrutar


Os pongo los ingredientes pero la explicación de la receta va íntegramente con fotos


Ingredientes: para dos brazos
  • 1,5 k patatas bien lavadas
  • 5 huevos
  • 2 cebolletas
  • Un frasco grande de bonito en aceite de oliva o 6 latitas
  • 3 cucharadas de tomate frito estilo casero
  • Sal rosa del Himalaya
  • Pimienta negra recién molida
  • 3 cogollos de lechuga cortados en tiras pequeñas
  • Cebollino
  • Aceitunas sin hueso
  • Para la mayonesa casera: aceite de oliva suave, vinagre, 2 huevos, sal rosa del Himalaya
A continuación todo el proceso



He aprovechado para cocer un montón de huevos aunque solo puse 5 para el brazo




Al acabar, lo mismo que con las patatas, dejar reposar 2 minutos y se puede despresurizar manualmente.

Pela y aplasta las patatas. No olvides salpimentarlas




Hay que dejar que esté tibio para manipular y extender bien


Mientras se termina de enfriar preparamos el relleno











Envolvemos cada mitad, cortando el papel. Hay que tener cuidado para que no se rompa. En las bandejas metemos en la nevera unas cuantas horas o hasta el día siguiente



Al ir a servir preparamos la mayonesa. En cas nos gusta un punto fuerte y siempre pongo un chorrito de AOVE







Decora como tú quieras. Aquí tienes mi propuesta, con aceitunas y cebollino




Espero que te guste la receta. Si quieres más ideas entra en mi grupo de Facebook
 https://www.facebook.com/groups/1850204591880720/

Feliz Año 2018 para todossssss
Reacciones:

0 comentarios :

Publicar un comentario